Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2004, 19:49     # 428
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Гэри Андерсон ведет переговоры с Midland F1
Но это не будет полноценная работа в команде

Новая команда Формулы-1 "Midland", которая дебютирует в Королеве автоспорта в 2006 году, обратилась к бывшему техническому директору команды Jordan Гэри Андерсону. Ирландец сыграл важную роль в становлении тогда еще молодой команды Эдди Джордана в 1991 году. "Мы несколько раз встречались", - сказал Андерсон британскому изданию Autosport. Он намекнул, что соглашение может быть достигнуто к концу ноября, но отказался сказать твердое "да" в ответ на слухи, что он займет в команде одну из ключевых ролей. Тем не менее, сообщается, что Андерсон уже в Италии и помогает Далларе с разработкой первого болида Midland Формулы-1. Как бы то ни было, он никогда не посвятит все свое время работе в Королеве автоспорта снова. "Я слишком много занимался этим в прошлом", - сказал ветеран Гэри.

BMW может уйти?
Компания категорически против моторов V8

Покинет ли немецкий автогигант BMW Формулу-1? Как и Mercedes-Benz и Honda, немецкий поставщик двигателей крайне недоволен желанием руководящего органа FIA избавить Королеву автоспорта от моторов V10, использование которых закреплено в Договоре согласия. BMW является создателем, по некоторым оценкам, самого мощного и оборотистого 3-литрового агрегата на пит-лейн. "Они очень недовольны предложением новой схемы V8", - сказал глава команды BMW-Williams сэр Фрэнк Уильямс. Когда его спросили, достачточно ли сильно это недовольство для того, что убедить руководство в Мюнхене прекратить участие в Формуле-1, Фрэнк был менее точен. Он все-таки признал, что BMW по-прежнему "не решила" вопрос о своем среднесрочном будущем. Williams имеет контракт с BMW до 2009 года.

Midland-Ferrari?
И русский тест-пилот

Команда Midland предпочла бы устанавливать на свои машины Формулы-1, которые дебютируют в чемпионате 2006 года, клиентские моторы Ferrari. Гражданин Канады, россиянин Алекс Шнайдер, владелец команды, сказал итальянской газете, что уже обратился к главе Ferrari Жану Тодту с просьбой получить больше информации. "Теперь я жду нескольких ответов, и от Cosworth тоже", - цитирует Шнайдера La Gazzetta dello Sport. "Мы примем решение в течение трех месяцев". Шнайдер также сказал, что уже встретился с Джанпаоло Далларой, которого в качестве достойного создателя шасси порекомендовал ему босс Формулы-1 Берни Экклстоун. А что касается возможных гонщиков команды в 2006 году, он рассчитывает на двух "опытных" пилотов и тестера из России.

Honda покупает 40% BAR
А Дэвид Ричардс покидает свой пост

Сразу несколько средств массовой информции сообщают, что Honda купила 40 процентов акций команды Формулы-1 BAR. Базирующаяся в Брэкли BAR - которой в настоящее время владеет компания British American Tobacco - согласилась на эту сделку, которая заключается в передаче доли команды, но не контрольного пакета, японскому автогиганту. Также сообщалось, что Дэвид Ричардс уступит свое место новому руководителю, назначенному Honda, - Нику Фраю. "На данном этапе нам нечего сказать", - цитирует Фрая BBC. Один из акционеров и основателей BAR Адриан Рейнард, тем не менее, сказал, что данная тема, о продаже части команды Honda, не поднималась на последней встрече Совета директоров. Он он сказал, что "оказал бы полную поддержку" подобной сделке.

Клиен рад приобретению Red Bull
Хотя место ему еще не гарантировано

Гонщик Кристиан Клиен, спонсируемый компанией Red Bull, рад новостям о том, что австрийская компания-производитель энергетических напитков приобрела бывшую команду Jaguar Racing, не в последнюю очередь потому, что теперь Клиену практически гарантировано место на еще один сезон в Формуле-1. "Я очень доволен происходящим и рад, что Red Bull принял это решение", - сказал Клиен. "Я один из тех, кто знает, с каким напряжением все работали, готовясь к следующему сезону, несмотря на всю неопределенность будущего. Что касается меня лично, еще слишком рано говорить что-то определенное, поскольку мое будущее никогда не было и не связано с покупкой Red Bull Jaguar", - добавил он.