Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2004, 16:23     # 29
Escaper
Member

Escaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я кстати уже давно интересуюсь этим вопросом, но нормальную прогу так и ненашел

Cd-Lock был бы идеальным выбором - вставишь диск, все файлы зашифрованны и имена файлов сплшная абракадабра. Вводишь пароль - опа! - и имена файлов стали понятны. И это на лету! (счас поясню)
Но Cd-Lock недоработан, интерфейс отстой, глючит итт итп, короче снес ее, подумав, что прог такого рода много...

Оказивается, нет.

Да, есть проги, которые шифрует файлы и предлагают также маленкую програмку на том же цэдэ, с которой можно открить содержимое.
Но! Дело в том, что это непроисходит на лету, как с Cd-Lock (прям в проводнике файли стали доступны), а предлагается специальный просмотрщик файлов, из которого можно скопировать файлы на жесткий диск.

Более менее достойная прогой такого рода является CryptCD 4
Там можно даже оболочку для ввода пароля свою сбацать, с картинками итт. Опять таки, прога немножко глючит. Например, есть пунктик где предлагается быстрое и медленное (но 100 пудово надежное) зашифрование. По идее должно сработать одно правыло на все содержимое диска, в реале же надо эту опцию выбрать для каждого файла. Ладно, 1 фильм там не гимор, но 1000 файлов ...? Но если оставить по умолчанию "надежное" шифрование, пройдет некоторое время пока достанешь файл...

Есть еще куча прог с этим называемим просмотрщиком файлов. Чем такой отличается от просто зашифрованого архива, трудно сказать

Скажу все таки пару слов о прогах, которых пользовал:

Roxio Creator Classic
Поставляется вместе с пакетом Roxio, который весит немало. Это прога прожига дисков, в которой уже предусматренна опция шифрования. Та же байда со встроенным проводником содержимого цэде. Но хотя бы качественный продукт

Steganos Safe 7
Нетривиально решение сделать контейнер файлов, который при вводе пароля становится выртульным диском Одно но - для мастеринга такого контейнера необходим системный процесс в памяти от Steganos. А я нелюблю лишних процессов Тоже весьма качественный продукт

Еще одна многобещаюшая прга - 1lock - вроде уже два года неподерживается разработчиком, и рабочий аспирин таки неудалось найти Релиз dbc непахал на моей машине.

Посмотрел еще проги разные, там от известного Шампуня скажем Но все не такие удобные (в смысле по расшифрованию диска) как Cd-Lock. Работа же с самой прогой стало для меня мучением.

На моей машине остались CryptCD 4, Steganos Safe 7 и комплект Roxio, авось пригодится. Для разных целей своя прога, вот.
Escaper вне форума