Божинов готов покинуть "Лечче"
Болгарский форвард "Лечче" Валерий Божинов может покинуть свой нынешний клуб в январе 2005 года. 18-летний нападающий прекрасно стартовал в серии А в этом сезоне, забив в 13 матчах 8 голов, чем привлек внимание испанской "Барселоны" и лондонского "Челси". Клуб Романа Абрамовича уже предложил 8 миллионов фунтов стерлингов за восходящую "звезду".
"Если предложение будет выгодно и мне, и "Лечче", почему бы не согласиться на переезд? Моя мечта - покинуть свой нынешний клуб с прекрасными воспоминаниями о фанатах. И я хочу сделать что-то великое, чтобы они всегда обо мне хорошо вспоминали", - прокомментировал ситуацию Божинов.
Шевченко вошел в short-list
Футболисты Роналдиньо ("Барселона"), Андрей Шевченко ("Милан") и Тьерри Анри ("Арсенал"), остались в числе трех претендентов на звание лучшего игрока 2004 года. Как сообщает Reuters, об этом говорится в заявлении ФИФА, распространенном в понедельник. Победитель в этой номинации будет объявлен 20-го декабря.
"Барселона" хочет приобрести Томассона
Как сообщает "Tuttosport", "Барселона", оставшаяся до конца сезона без Ларссона и не способная пока убедить "Монако" вернуть ей Хавьера Савиолу, нацелилась на приобретение форварда "Милана" Йона Даль Томассона. Руководство россонери уже ответило отказом на предложение каталонцев, напирая на то, что и "Милан" испытывает немало проблем из-за травмы Индзаги. Тем не менее, ситуация может измениться в пользу "Барселоны", если итальянцы смогут заполучить нападающего "Ривер Плэйта" Макси Лопеса.
Де Росси может оказаться в "Милане"
"Рома" по-прежнему испытывает кризис и в итоге может быть вынуждена распрощаться с несколькими ведущими игроками. И речь идет не только о Кассано. Ведущие итальянские клубы внимательно следят за двумя футболистами столичного клуба – Аквилани и Де Росси. Самым лакомым кусочком считается последний. В июне Де Росси намерен прояснить ситуацию относительно планов "Ромы" на будущее. Тогда же он примет решение – оставаться ему в столице или искать себе новое пристанище. Таким пристанищем мог бы стать и "Милан", если согласится заплатить за игрока около 20 миллионов евро.
Таддеи подписал соглашение с "Ромой"
По информации английских СМИ, полузащитник "Сиены" Родриго Таддеи заключил предварительный контракт со столичной "Ромой". Согласно пунктам этого соглашения в январе бразилец переедет в Вечный город на правах аренды, а летом римляне полностью выкупят его трансфер.
Галиани больше не будет руководить Итальянской лигой
Как сообщает Reuters, вице-президент "Милана" Адриано Галиани на собрании президентов 42-х итальянских клубов не смог сохранить за собой пост руководителя итальянской футбольной лиги. В свою поддержку Галиани, который обвиняется в злоупотреблении служебным положением, получил семь голосов при необходимых 28-ми.