Флойд Мейвезер встретится с Генри Брюселесом?
Скорее всего, следующим соперником бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях Флойда Мейвезера станет пуэрториканский боксер Генри Брюселес. Об этом сообщила вчера пуэрториканская газета El Nuevo Dia со ссылкой на тренера пуэрториканца Эвангелисто Котто, который утверждает, что соглашение о встрече уже достигнуто, и им остается лишь подписать все необходимые документы. По словам Котто, поединок между Мейвезером и Брюселесом состоится 22 января, место его проведения еще предстоит определить.
В настоящее время Брюселес занимает третью строку в рейтинге WBO. Его послужной список насчитывает 21 победу, 2 поражения и 1 ничью. Тренер Брюселеса считает, что, несмотря на очевидную разницу в классе и опыте боксеров, у его подопечного есть все шансы на победу, благодаря тому, что он является «настоящим» полусредневесом, тогда как Мейвезер поднялся в этот вес из более легких весовых категорий.
Менеджер Кости Цзю не подтверждает информацию о бое с Рикки Хаттоном
Мэтт Уотт, менеджер чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, считает, что британский промоутер Фрэнк Уоррен несколько поторопился, объявив, что следующим соперником Цзю станет Рикки Хаттон. «Мы пока не подписывали никаких договоров на бой с Рикки Хаттоном, и он является лишь одним из возможных кандидатов на бой с Цзю, — заявил Уотт в интервью австралийскому изданию The Daily Telegraph. — Хаттон является претендентом номер один на принадлежащий Косте титул, и Костя обязан встретиться с ним в течение девяти месяцев, однако за это время еще очень многое может измениться».
Кори Спинкс согласился на матч-реванш с Забом Джудой
Абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Кори Спинкс все-таки согласился на матч-реванш с Забом Джудой, к которому его в течение долгого времени подталкивал Дон Кинг, являющийся промоутером обоих боксеров. Как сообщает Boxingtalk.com, Кинг наконец предложил Спинксу за бой гонорар, от которого тот не смог отказаться. Предполагается, что поединок состоится 5 февраля в Лас-Вегасе или одном из городов штата Флорида. Напомним, что в первом поединке между этими боксерами, состоявшемся весной 2004 года, с минимальным перевесом победил Спинкс.
Джеральд Ноублз хочет реванша с Николаем Валуевым
Американский супертяжеловес Джеральд Ноублз, две недели назад проигравший россиянину Николаю Валуеву из-за дисквалификации (см. отчет о бое), считает, что его наказали несправедливо. «Мне пришлось драться сразу на три фронта: с судьями, рефери и противником, — заявил Ноублз в интервью сайту 15rounds.com. — Каждый раз, когда я бил его по поясу, рефери снимал с меня очко. У него слишком высоко были натянуты трусы. Меня просто ограбили… Он даже не поднял руки [после объявления решения], он знал, что не победил меня». В настоящее время команда Ноублза добивается отмены решения о его дисквалификации и заявляет о желании провести матч-реванш с Валуевым на нейтральной территории.