Динамический диск: восстановлению подлежит!
На форуме в некоторых темах затрагивается тема восстановления динамических дисков, но думаю, можно в одной теме запостить ответ на многочисленные вопросы о том, возможно ли восстановить такой диск без потери данных (кто с этим сталкивался - поймет, а кто нет, то и слава Богу!). В рунете тоже до фига таких вопросов и ответы в подавляющем большинстве случаев огорчительны: ни фига, форматируй винт и точка.
Более того, есть якобы официальное заявление Microsoft, что динамические диски не подлежат чтению и восстановлению в случаях, оговоренных политикой диска. Он привязывается к хардвару и на другом компе просто не будет читаться, показывая себя в списке устройств, в принципе.
У меня на днях полетела материнка с процем, а один из винтов 120 ГБ был как раз динамическим (на фига сделал? уж и не помню). Ну и привет. Ребята в конторах компьютерных говорят - все, типа, конец твоим данным. А там у меня было много просто бесценного типа фоток личных, музыки редкой софта и прочего. Сильно я грустил, шарил по сети и натыкался на неутешительные сведения.
Но нет, счастье есть на земле. Восстановить можно 100%!!!
Для сего есть специальные программы. С помощью одной из них мне удалось это сделать - R-Studio. Но и Restorer думаю тоже на это способен, просто использовать его после восстановления уже смысла не было. Информация о программах есть на форуме.
Последний раз редактировалось kobsev; 04.12.2004 в 21:12.
|