Проблема в следующем: переставил на компе винду. Так как комп босса, то он его просто притаранил в офис и там я его настроил. Монитор, клава, мышь естественно использовались из подручных. Все встало идеально. Даж второй сервис пак с его заплатками. Поставили весь софт, проверили, настроили и босс довольный уехал домой.
Когда ставил винду, то монитор был подключен к стандартному разъему, а у босса дома DVI. Вобщем минут через 15-20 звонит босс и грит: не работает.
На следующий день приезжаю к боссу и смотрю: реально не работает.
Причем забавно так не работает: монитор подключен к DVI и прекрасно пашет пока не начинается грузицца винда, а как только эта самая винда доходит до момента ввода пароля, то монитор тухнет и пишет: No Signal.
Берем переходник, ставим на стандартный разъем: все пашет.
Ставим назад на DVI - не работает.
Примечание: переходник не мой, потому предложения типа "поставить переходник и не мучаться" - не катит. Переходников с DVI на обычный разъем я не видел... у нас в городе по крайней мере. С обычного на DVI - навалом... но оно не нада.
Следующий шаг: сношу дрова видюхи и модуль подключения монитора.
Итог: вообще не работает. :-) Точнее винда грузицца, все пашет, то на мониторе как тока доходит до момента ввода пароля в виндах - тайна черного экрана.
Беру ERD commander, гружу... пара пассов руками... Переставил VGA драйвер в положение BOOT и включил Plu&Play - все грузицца.
Причем монитор прекрасно пашет как на стандартном разъеме через переходник, так и на родном DVI.
Ставлю дрова к видюхе. Видюха nVidia GeForce 2MX400. Ставлю ForceFare 67.03(предпоследней тожжж пробовал и 5х.хх тожж какие-были гонял).
...
Итог: через переходник работает, а на DVI - квадрат дядьки Малевича.
что делать?
Пы.Сы.: до этого, где-то год назад, ставил боссу винды на этот же комп, тока дома, т.е. моник был его родной к DVI подключенный - все встало на УРА и никаких проблем. А сейчас... ну не переставлять же винды заново...