Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2004, 13:23     # 298
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Ну, вы, мужики, блин, даёте...
Со вчерашнего дня аж две страницы нафлеймили -- ну на то он и "Флейм" . Прочитал. Ничего нового не увидел -- всё уже обсуждалось в этом самом топе. См. стр. 2-3.
И про анонимность, и про добавки-убавки, и про количество очков...

Вот какой я для себя "сухой остаток" выдавил.
1. Игры в "репутацию" имеют смысл только для "жителей" форума. Случайные посетители этим делом вообще не интересуются. Впрочем, есть и вполне заслуженные имховчане, которые во флейм вообще не заглядывают.
2. В оценке репутаций анонимность сохраняется только для пользователя. Админы знают, кто как кого оценивает и беспередел в этом вопросе регулируют.
3. Лезть в этот топ с жалобами -- имхо себя не уважать. Мож, народ посочувствует и добавит чего, но будет это "выпрошенная" карма, а не "трудовая". Для меня лично разница есть. А можно и наоборот, еще и в "минус" схлопотать...
4. Жить в Сети вообще и на форуме в частности надо как в "реале" -- живи свободно, выражай свои мысли, обсуждай проблемы, реализуй свои компьютерные и околокомпьютерные интересы, живи с удовольствием, в общем, если мыслишь интересно, если от твоей "жизни" здесь другим стало лучше, интересней, веселее -- карма сама придёт.
5. Нет большой разницы -2 ты получил, или -65, или -150. Значит, кого-то чем-то задел -- и это тебе повод подумать о себе. Точно так нет большой разницы, кому ты помог -- "серый квадратик" тебе добавили или +70. Помог, и хорошо. Значит, есть другим польза от того, что ты тут килобайты в базе форума занимаешь.
6. Из предложений, которые в этом топе прозвучали, присоединюсь к следующим: а) хорошо бы, когда собираешься чей-то пост оценить, в форму бы автоматически твой ник впечатывался. Убирать или нет -- дело твоё. Так и при желании анонимность можно соблюсти, и будет повод подумать, а правильно ли оно -- твоё желание анонимности. б) за сам "факт" оценки с твоей собственной репутации какую-нибудь мелочь -- ну, там очка 3 или 5 снимать. Или, может, быть какую-нибудь часть -- пятую или десятую от того, что сам прибавляешь/убавляешь. Тож будет лишний повод, когда тянешься к "красной кнопочке".
Вот такое моё имхо.

З.Ы. Пока свое длинное письмо писал, Supervisor опередил.

Последний раз редактировалось Mg0; 07.12.2004 в 13:26.
Mg0 вне форума