Ну, вы, мужики, блин, даёте...
Со вчерашнего дня аж две страницы нафлеймили -- ну на то он и "Флейм"

. Прочитал. Ничего нового не увидел -- всё уже обсуждалось в этом самом топе. См. стр. 2-3.
И про анонимность, и про добавки-убавки, и про количество очков...
Вот какой я для себя "сухой остаток" выдавил.
1. Игры в "репутацию" имеют смысл только для "жителей" форума. Случайные посетители этим делом вообще не интересуются. Впрочем, есть и вполне заслуженные имховчане, которые во флейм вообще не заглядывают.
2. В оценке репутаций анонимность сохраняется только для пользователя. Админы знают, кто как кого оценивает и беспередел в этом вопросе регулируют.
3. Лезть в этот топ с жалобами -- имхо себя не уважать. Мож, народ посочувствует и добавит чего, но будет это "выпрошенная" карма, а не "трудовая". Для меня лично разница есть. А можно и наоборот, еще и в "минус" схлопотать...
4. Жить в Сети вообще и на форуме в частности надо как в "реале" -- живи свободно, выражай свои мысли, обсуждай проблемы, реализуй свои компьютерные и околокомпьютерные интересы, живи с удовольствием, в общем, если мыслишь интересно, если от твоей "жизни" здесь другим стало лучше, интересней, веселее -- карма сама придёт.
5. Нет большой разницы -2 ты получил, или -65, или -150. Значит, кого-то чем-то задел -- и это тебе повод подумать о себе. Точно так нет большой разницы, кому ты помог -- "серый квадратик" тебе добавили или +70. Помог, и хорошо. Значит, есть другим польза от того, что ты тут килобайты в базе форума занимаешь.
6. Из предложений, которые в этом топе прозвучали, присоединюсь к следующим: а) хорошо бы, когда собираешься чей-то пост оценить, в форму бы автоматически твой ник впечатывался. Убирать или нет -- дело твоё. Так и при желании анонимность можно соблюсти, и будет повод подумать, а правильно ли оно -- твоё желание анонимности. б) за сам "факт" оценки с твоей собственной репутации какую-нибудь мелочь -- ну, там очка 3 или 5 снимать. Или, может, быть какую-нибудь часть -- пятую или десятую от того, что сам прибавляешь/убавляешь. Тож будет лишний повод, когда тянешься к "красной кнопочке".
Вот такое моё имхо.
З.Ы. Пока свое длинное письмо писал,
Supervisor опередил.