|
Дэнни Вильямс обвинил Виталия Кличко в трусости
Претендент на титул чемпиона WBC в супертяжелом весе Дэнни Вильямс в ходе недавней телефонной пресс-конференции сделал несколько злых замечаний в адрес своего соперника Виталия Кличко. «Кличко трусоват. Ему не нравится, когда он попадает в оборот. Его слабость — это трусость, и моя задача — доказать это еще раз, — сказал Вильямс, вспоминая поражение Виталия от Криса Берда, когда Кличко отказался от продолжения боя ввиду травмы плеча. — Кличко всего лишь немного травмировал плечо ближе к окончанию боя, уверенно ведя по очкам в судейских записках. Он просто отказался от продолжения боя и заявил, что иначе он не сможет выходить на ринг в будущем. Нельзя сказать, что это слова настоящего бойца».
Тем временем тренер Вильямса Джим Макдоннел заявил, что Виталий имеет проблемы с выносливостью, роботоподобный стиль и употреблял стероиды. «Как и все, кто использовал стероиды, [Кличко] никогда не будет так уверен в себе как спортсмен, ни разу их не употреблявший. Неважно насколько он хорошо подготовлен к этому бою, он знает, что используя стероиды он был бы сильнее», — заявил Макдоннел, имея в виду инцидент со стероидами из-за которого Кличко в 1996 году не попал на Олимпиаду в Атланте.
Артуро Гатти заявил, что хочет боя с Костей Цзю
Чемпион WBC в первом полусреднем весе Артуро Гатти заявил, что ни в коем случае не избегает боя с сильнейшим боксером своей весовой категории Константином Цзю. «Цзю – великий чемпион, — отметил Гатти в интервью сайту BoxingScene.com. — Он долгое время не выходил на ринг, затем он вернулся и великолепно провел бой против Шармбы Митчелла. Я определенно хочу встретиться с ним в будущем». Вместе с тем, Гатти не согласен с мнением некоторых людей о том, что его будущий соперник «Джесси» Джеймс Лейха — старый боксер, вышедший в тираж. «Все постоянно вспоминают его возраст… считалось, что он проиграет Бохадо, но он доказал всем скептикам, что они ошибались, — сказал Гатти. — Я считаю, что его выступления в последних боях доказали, что он является одним из лучших в первом полусреднем весе и заслуживает права на чемпионский бой». Гатти также отметил, что в следующем году он надеется встретиться с Флойдом Мейвезером, разговоры о поединке с которым ходят уже довольно давно.
Крис Берд хочет встретиться с Кличко, Тони или Жировым
Чемпион IBF в супертяжелом весе Крис Берд заявил, что в течение восьми месяцев, имеющихся у него до следующей обязательной защиты титула, хотел бы провести объединительный бой с Виталием Кличко, либо встретиться со своим «заклятым другом» Джеймсом Тони, сообщает MaxBoxing.com. В случае, если ни один из этих боев по каким-то причинам не удастся организовать, Берд не исключает возможности проведения боя с Василием Жировым (в том случае, если он выйдет победителем из сегодняшнего боя с Майклом Мурером). С организацией этого боя, скорее всего, не будет никаких проблем, поскольку сам Жиров уже заявил, что готов встретиться с Бердом, и что этот бой может получиться очень интересным, поскольку оба они являются относительно небольшими и мобильными тяжеловесами, не склонными устраивать в ринге тягучую возню.
Константин Цзю «должен» Showtime еще два боя
Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, согласно контракту, имеющемуся у него с телеканалом Showtime, должен провести для них еще два боя. Об этом сообщил в интервью российскому телеканалу «РТР-Спорт» вице-президент Всемирного боксерского совета (WBC) Эдмунд Липинский. «Вообще у него на руках контракт с телевизионной компанией Showtime, который подразумевает пять боев, — сказал Липинский. — Три из них Костя уже провел, осталось два. Это минимальное количество. Если они завершатся успешно для Цзю, думаю, он проведет еще один-два боя и повесит перчатки на гвоздь. Костя сам говорил мне после последней победы над Митчеллом, что хочет выйти на ринг еще три-четыре раза. Причем имя соперника не имеет для него значения. Он сейчас в отличной форме и способен разбить любого». По словам Липинского, не исключено, что один из этих боев Константин проведет в России, хотя представители Showtime и не испытывают особого энтузиазма по этому поводу.
Выборы главного тренера сборной России по боксу состоятся 22 января в Москве
Выборы главного тренера национальной сборной и президента Федерации бокса России состоятся 22 января в Москве. Такие сроки проведения отчетно-выборной конференции были приняты на заседании исполнительного комитета Федерации, о чем сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил ее президент Эдуард Хусаинов. На пост наставника сборной выдвинуты две кандидатуры — нынешнего главного тренера Николая Хромова и старшего тренера Вооруженных сил Александра Лебзяка. После Олимпиады-2004 к работе Хромова, который уже около 10 лет возглавляет главную команду страны, появились нарекания со стороны руководства Федерации. На пост президента Федерации кандидатов в два раза больше. Как подтвердил Хусаинов, он также выставит свою кандидатуру на новый четырехлетний срок.