Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2004, 06:27     # 294
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Дэнни Вильямс обвинил Виталия Кличко в трусости

Претендент на титул чемпиона WBC в супертяжелом весе Дэнни Вильямс в ходе недавней телефонной пресс-конференции сделал несколько злых замечаний в адрес своего соперника Виталия Кличко. «Кличко трусоват. Ему не нравится, когда он попадает в оборот. Его слабость — это трусость, и моя задача — доказать это еще раз, — сказал Вильямс, вспоминая поражение Виталия от Криса Берда, когда Кличко отказался от продолжения боя ввиду травмы плеча. — Кличко всего лишь немного травмировал плечо ближе к окончанию боя, уверенно ведя по очкам в судейских записках. Он просто отказался от продолжения боя и заявил, что иначе он не сможет выходить на ринг в будущем. Нельзя сказать, что это слова настоящего бойца».

Тем временем тренер Вильямса Джим Макдоннел заявил, что Виталий имеет проблемы с выносливостью, роботоподобный стиль и употреблял стероиды. «Как и все, кто использовал стероиды, [Кличко] никогда не будет так уверен в себе как спортсмен, ни разу их не употреблявший. Неважно насколько он хорошо подготовлен к этому бою, он знает, что используя стероиды он был бы сильнее», — заявил Макдоннел, имея в виду инцидент со стероидами из-за которого Кличко в 1996 году не попал на Олимпиаду в Атланте.

Артуро Гатти заявил, что хочет боя с Костей Цзю

Чемпион WBC в первом полусреднем весе Артуро Гатти заявил, что ни в коем случае не избегает боя с сильнейшим боксером своей весовой категории Константином Цзю. «Цзю – великий чемпион, — отметил Гатти в интервью сайту BoxingScene.com. — Он долгое время не выходил на ринг, затем он вернулся и великолепно провел бой против Шармбы Митчелла. Я определенно хочу встретиться с ним в будущем». Вместе с тем, Гатти не согласен с мнением некоторых людей о том, что его будущий соперник «Джесси» Джеймс Лейха — старый боксер, вышедший в тираж. «Все постоянно вспоминают его возраст… считалось, что он проиграет Бохадо, но он доказал всем скептикам, что они ошибались, — сказал Гатти. — Я считаю, что его выступления в последних боях доказали, что он является одним из лучших в первом полусреднем весе и заслуживает права на чемпионский бой». Гатти также отметил, что в следующем году он надеется встретиться с Флойдом Мейвезером, разговоры о поединке с которым ходят уже довольно давно.

Крис Берд хочет встретиться с Кличко, Тони или Жировым

Чемпион IBF в супертяжелом весе Крис Берд заявил, что в течение восьми месяцев, имеющихся у него до следующей обязательной защиты титула, хотел бы провести объединительный бой с Виталием Кличко, либо встретиться со своим «заклятым другом» Джеймсом Тони, сообщает MaxBoxing.com. В случае, если ни один из этих боев по каким-то причинам не удастся организовать, Берд не исключает возможности проведения боя с Василием Жировым (в том случае, если он выйдет победителем из сегодняшнего боя с Майклом Мурером). С организацией этого боя, скорее всего, не будет никаких проблем, поскольку сам Жиров уже заявил, что готов встретиться с Бердом, и что этот бой может получиться очень интересным, поскольку оба они являются относительно небольшими и мобильными тяжеловесами, не склонными устраивать в ринге тягучую возню.

Константин Цзю «должен» Showtime еще два боя

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, согласно контракту, имеющемуся у него с телеканалом Showtime, должен провести для них еще два боя. Об этом сообщил в интервью российскому телеканалу «РТР-Спорт» вице-президент Всемирного боксерского совета (WBC) Эдмунд Липинский. «Вообще у него на руках контракт с телевизионной компанией Showtime, который подразумевает пять боев, — сказал Липинский. — Три из них Костя уже провел, осталось два. Это минимальное количество. Если они завершатся успешно для Цзю, думаю, он проведет еще один-два боя и повесит перчатки на гвоздь. Костя сам говорил мне после последней победы над Митчеллом, что хочет выйти на ринг еще три-четыре раза. Причем имя соперника не имеет для него значения. Он сейчас в отличной форме и способен разбить любого». По словам Липинского, не исключено, что один из этих боев Константин проведет в России, хотя представители Showtime и не испытывают особого энтузиазма по этому поводу.

Выборы главного тренера сборной России по боксу состоятся 22 января в Москве

Выборы главного тренера национальной сборной и президента Федерации бокса России состоятся 22 января в Москве. Такие сроки проведения отчетно-выборной конференции были приняты на заседании исполнительного комитета Федерации, о чем сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил ее президент Эдуард Хусаинов. На пост наставника сборной выдвинуты две кандидатуры — нынешнего главного тренера Николая Хромова и старшего тренера Вооруженных сил Александра Лебзяка. После Олимпиады-2004 к работе Хромова, который уже около 10 лет возглавляет главную команду страны, появились нарекания со стороны руководства Федерации. На пост президента Федерации кандидатов в два раза больше. Как подтвердил Хусаинов, он также выставит свою кандидатуру на новый четырехлетний срок.