Ур-р-ра!!! Сетка заработала! Как однако все было просто! способ от nfs.com.ua рулит! Я как белка 2 часа бегал от компа к компу!
Короче, какая версия должна стоять 1 или 1.1 не знаю - у меня 1.1.
Сервер:
В свойствах соединения - IP протокол - кроме своего IP и маски подсети прописываешь ШЛЮЗ! Это надо в обязательном порядке только для сервера, клиенту не обязательно (я не прописывал). Делаем все настройки, переодически жмем продолжить, пока не дойдем до окна, где появится игрок, который создавал игру + "свбодные слоты". Вверху кнопка "начать игру", но она пока не активна. Ждем других игроков. Сервер создал игру.
Клиенты:
Запускаем игру по локалке, выбираем сервер, выбираем машину, жмем лобби. Жмем не энтер, а присоединится к игре или двойной щелчек на игре. Попадаем в список игроков, жмем "готов". напротив имени загорается зеленый сигнал.
Теперь сервер может жать "начать игру" и ЖЖЖЖЖЖЖЖ... ЖЖЖЖЖЖ.. ВАУ-У-У... поехали...
ВНИМАНИЕ! Имя игроков и сервера должны быть на латинице! Если на русском будет сервер, то клиенты не будут видеть созданную игру (сам сервер будут), а если клиент, то когда попадешь в "свободный слот" не сможет сообщить серверу, что ты готов к игре. В результате в списке игроков у твоего имени будет гореть красный сигнал. И назад никак

только через 3 кнопки
Еще при подключении смотрите "фильтр". Там указывается тип игры. Нужно что бы был такой же как и тот в какой играешь. На эти грабли тоже часто наступают
Удачи!