Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2004, 17:49     # 191
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Сборная России выйдет на лед в сине-белых свитерах

В прощальном матче легендарного российского хоккеиста Игоря Ларионова, который состоится 13 декабря на Малой спортивной арене "Лужники", сборная "Звезд России" выступит в свитерах сборной СССР образца 1954 года. Об этом на воскресной пресс-конференции сообщил сам виновник торжеств, представляя собравшимся представителям СМИ свитера, в которых сборные "Звезд России" и "Звезд мира" выйдут на лед. Ларионов сам работал над дизайном свитеров для своего прощального матча, а потому счел нужным объяснить, почему российские хоккеисты будут играть в сине-белой форме.

"Все привыкли, что цвета сборной СССР, за которую мне в свое время посчастливилось выступать, были красными. Как-то просматривая архивные черно-белые фотографии с чемпионата мира 1954 года, на котором советская сборная впервые в своей истории стала чемпионом, мне приглянулся тот старый, неброский дизайн ее формы. Позднее мне удалось увидеть свитер, в котором там выступал Всеволод Бобров, и я с удивлением для себя обнаружил, что он был сине-белым, а не красным. Поэтому мы и остановились на такой расцветке, стараясь соответствовать тому старому дизайну", - объяснил Ларионов.

Хоккеист, прозванный за свой стиль игры "Профессором", также рассказал, что на сегодняшний день в живых остались только три победителя первенства мира 1954 года - Виктор Шувалов, Александр Комаров и Николай Пучков - и все они приглашены на прощальную игру Ларионова.

Ларионов: "Играть за "Химик" не планирую"

Игорь Ларионов опроверг предположение о том, что он собирается завершить свою карьеру в подмосковном "Химике".

"Прощальная игра - это именно прощальная игра. Ей я подведу итог всей своей карьере", - заявил Ларионов.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что я не планирую играть за "Химик" - клуб, в котором когда-то начиналась моя хоккейная карьера", - добавил он.

Отвечая на вопрос, не собирается ли он купить эту команду, Ларионов дал понять, что предпосылок для этого он не видит.

"Для этого должны быть большие средства и правильная экономика. Пока я здесь этого не вижу", - заявил великий хоккеист, который является двукратным олимпийским чемпионом, трехкратным обладателем Кубка Стэнли, четырехкратным чемпионом мира, шестикратным чемпионом Европы и восьмикратным чемпионом СССР.

Отметим, что на пресс-конференции также присутствовали наставники команд "Звезды России" и "Звезды мира", которые сойдутся в прощальном матче Ларионова, Сергей Макаров и Скотти Боуман, капитаны команд Вячеслав Фетисов и Стив Айзерман, а также прославленный российский советский тренер Николай Эпштейн, под руководством которого Ларионов делал свои первые шаги в профессиональном хоккее.

РИА "Новости"