Sterwoza
Изначальная мысль была о совместимости. И теперь я убедился в ней. Про кондеры - это я так к слову привел, что называется репортаж с поля боя.
ASUS мне не понравились только из-за горящих южных мостов. Ну и после этого у меня просто предубеждение возникло. У них же еще партия P4P800, вроде, была, у которой кондеры через неделю помирали, причем на сколько я знаю - не маленькая партия была.
А с Epox - после первой перепайки кондеров глюки не исчезли полностью (хоть и есть вероятность того, что не все кондеры перепаяли) меня за пол года запарило то что даже 7-zip не могу на ультра сжатии

. Я же бедный

так FarCry и не прошел из-за этого - все падает.
Перепаять-то я все равно потом перепаяю. Поможет - хорошо, не поможет - ну и ... на стенку повешаю. А мне сечас без компа оставаться - катастрофа (причем даже на пару дней) - предсессионное и сессионное время. Все курсовики, ргр и т.п. делаются на компе, да и лекции все, считай, на нем. Ну я вдобавок хочу сменить корпус, а то у меня до сих пор системник от Celeron 433

из него и сидюки и все торчит - только БП менял. Но БП дешевый - в плане кондеров отчасти на него грешу - винты греются, хотя на нормальном InWin'овском БП ничего подобного не наблюдается. Чую, что напряжение не стабильное, вот и кондерам с этого и поплохело. Так что смена матери вполне, ну а где-нибудь через пол годика и проц сменю. На единовременный апгрейд у меня никогда денег не накопиться

- не умею я их копить. Ну и если брать мать с SATA то ее хватит, морально, не менее чем на пару лет (GA-8IPE1000 как раз), а грядущий PCI Express например на видюшках меня не прельщает - на мои нужды мне GF440MX за глаза хватает.
То бишь дохнущая мать меня просто сподвигнула на небольшое обновление.
Как бы, все что я хотел, в этой теме выяснил.