| 

Как-то в компьютерном магазине:  
К прилавку подходит мужик лет сорока, и, показывая обрывок бумажки, просит "драйвер для видюхи". Продавщица говорит,что это "редкая видеокарта, очень редкая" , но дала коробку дисков мужику, чтобы он поискал. Подходит другой продавец, и та же история - мол, нету, очень редкая. Ну, я для интереса подошел и незаметно посмотрел на бумажку. Там было написано ...  
Unknown Video Device.  

Звонок:  
- Алё! Здрасьте! Вы снимаете зависимости?  
- Что???  
- Ну мне нужно снять зависимость  
- Кхм... А куда вы звоните?  
- К программистам...  
Недоумеваю несколько секунд: так меня давно не озадачивали.  
- Расскажите поподробнее, что у вас произошло...  
- У меня программа зависла...  
Через 10 минут смеха и пересказа диалога коллегам снимаем на терминальнике зависшую сессию бедолаги :-)  

Реальный случай. Военная кафедра. Заходит в аудиторию йорик (в быту майор, но по сущности ведь - бедный и мертвый от водки).  
- Хакеры есть?!  
Заинтересованно поднимаются двое пареньков-админов одного комп.клуба. До конца семестра набивали тексты с освобождением от строевой.  

В 95-м зам. генерального купил себе комп. Купил лицензионную windows 3.11 и word 2.0. Интерфейс у ворда английский, а мануал - русский.  
Инсталлировал я ему всю эту байду, повёз он её домой.  
Звонок.  
- Саш, привет!  
- Здрасте, как компьютер?  
- Вот, не могу разобраться, поможешь?  
- Канечна!  
- Вот у меня проблемка, читаю руководство, следуя ему нужно кнопку ОК надавить, а такой нет.  
- Какие есть?  
- Esc, f1, f2, f3...  

Обслуживали мы технику в одной гос.конторе. Тамошний начальник насел на нас с просьбой поставить на все компы пароли (а то охрана ночами играет и в инет лазает). Поставили, убив пол-дня и обойдя 3 этажа. Провели инструктаж и разъяснили важность момента (сохранность данных, секретность, безопасность) Согласно приказа. Приходим через неделю. Сожусь за комп. Хозяйка компа в отпуске.Пытаюсь вспомнить пароль. Естественно вспомнить не могу, к боссу за приказом топать неохота. Безнадёжно поднимаю глаза чуть выше экрана. В верхнем правом углу, рядом с маркой моника карандашом написана какято бредятина. Ввожу. Загружаю комп.Смеюсь. Сажусь за следующий комп. Сразу перевожу взгляд. Приклеена бумажка с корявой надписью : Enter Password:kissmiss. Пол-дня не мог отойти. 

... Дама средних лет долго рассматривает мышей на витрине, потом интересуется у продавца:  
- Извините, у вас есть телескопическая мышь?  
- Какая?!  
- Телескопическая...  
До продавца не сразу, но доходит, что она имеет в виду.  
- Может быть оптическая?  
- Да! Именно такая. - Радуется дама, - А чем она отличается от обычной?  
Продавец объясняет.  
- Вот как. А я думала, что оптической мышью не нужно управлять - Разочарованная дама уходит.  
Следует немая сцена.  
Интересно, что она имела в виду?!  

(К - клиент, Я - я;-)  
К: - У вас есть мышки с голосовым управлением??  
Я: - А что, бывают??!!  
К: - ДА!! Я в журнале РЕКЛАМУ ВИДЕЛ!!! Оч. УДОБНО!!  
.. Наверное, придётся тренировать живую ...  

Всё взято с ___http://bugtraq.ru/

|