Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2004, 23:53     # 61
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Как-то в компьютерном магазине:
К прилавку подходит мужик лет сорока, и, показывая обрывок бумажки, просит "драйвер для видюхи". Продавщица говорит,что это "редкая видеокарта, очень редкая" , но дала коробку дисков мужику, чтобы он поискал. Подходит другой продавец, и та же история - мол, нету, очень редкая. Ну, я для интереса подошел и незаметно посмотрел на бумажку. Там было написано ...
Unknown Video Device.

Звонок:
- Алё! Здрасьте! Вы снимаете зависимости?
- Что???
- Ну мне нужно снять зависимость
- Кхм... А куда вы звоните?
- К программистам...
Недоумеваю несколько секунд: так меня давно не озадачивали.
- Расскажите поподробнее, что у вас произошло...
- У меня программа зависла...
Через 10 минут смеха и пересказа диалога коллегам снимаем на терминальнике зависшую сессию бедолаги :-)

Реальный случай. Военная кафедра. Заходит в аудиторию йорик (в быту майор, но по сущности ведь - бедный и мертвый от водки).
- Хакеры есть?!
Заинтересованно поднимаются двое пареньков-админов одного комп.клуба. До конца семестра набивали тексты с освобождением от строевой.

В 95-м зам. генерального купил себе комп. Купил лицензионную windows 3.11 и word 2.0. Интерфейс у ворда английский, а мануал - русский.
Инсталлировал я ему всю эту байду, повёз он её домой.
Звонок.
- Саш, привет!
- Здрасте, как компьютер?
- Вот, не могу разобраться, поможешь?
- Канечна!
- Вот у меня проблемка, читаю руководство, следуя ему нужно кнопку ОК надавить, а такой нет.
- Какие есть?
- Esc, f1, f2, f3...

Обслуживали мы технику в одной гос.конторе. Тамошний начальник насел на нас с просьбой поставить на все компы пароли (а то охрана ночами играет и в инет лазает). Поставили, убив пол-дня и обойдя 3 этажа. Провели инструктаж и разъяснили важность момента (сохранность данных, секретность, безопасность) Согласно приказа. Приходим через неделю. Сожусь за комп. Хозяйка компа в отпуске.Пытаюсь вспомнить пароль. Естественно вспомнить не могу, к боссу за приказом топать неохота. Безнадёжно поднимаю глаза чуть выше экрана. В верхнем правом углу, рядом с маркой моника карандашом написана какято бредятина. Ввожу. Загружаю комп.Смеюсь. Сажусь за следующий комп. Сразу перевожу взгляд. Приклеена бумажка с корявой надписью : Enter Password:kissmiss. Пол-дня не мог отойти.

... Дама средних лет долго рассматривает мышей на витрине, потом интересуется у продавца:
- Извините, у вас есть телескопическая мышь?
- Какая?!
- Телескопическая...
До продавца не сразу, но доходит, что она имеет в виду.
- Может быть оптическая?
- Да! Именно такая. - Радуется дама, - А чем она отличается от обычной?
Продавец объясняет.
- Вот как. А я думала, что оптической мышью не нужно управлять - Разочарованная дама уходит.
Следует немая сцена.
Интересно, что она имела в виду?!

(К - клиент, Я - я;-)
К: - У вас есть мышки с голосовым управлением??
Я: - А что, бывают??!!
К: - ДА!! Я в журнале РЕКЛАМУ ВИДЕЛ!!! Оч. УДОБНО!!
.. Наверное, придётся тренировать живую ...

Всё взято с ___http://bugtraq.ru/
pozin8 вне форума