Ювентус" назначил цену за Таккинарди
тальянский "Ювентус" объявил, что приобретение полузащитника команды Алессио Таккинарди обойдется покупателям в 4 миллиона фунтов стерлингов. Сообщение касается прежде всего представителей испанской "Барселоны", которая заявляла о своем интересе к игроку. Услуги Таккинарди обойдутся каталонцам в 1,4 миллиона за сезон.
Тренер "Пармы" под угрозой отставки
Руководство клуба серии А "Парма" рассматривает возможность отставки нынешнего главного тренера Сильвио Балдини в связи с невыразительными результатами команды в чемпионате страны. Как сообщают итальянские СМИ, об этом заявил президент "Пармы" Лука Баралди. "В течение ближайших нескольких часов мы примем решение. Я привык говорить откровенно, и в этот момент каждый из нас должен быть ответственным за ситуацию с клубом. Мы оценим насколько Балдини справляется с ролью тренера в команде", - сказал Баралди. В настоящее время "Парма" занимает 18 место из 20 в чемпионате.
Липпи: "Дзола нам еще пригодится"
Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи уверен, что 38-летний Джанфранко Дзола, выступающий за клуб "Кальяри", еще может быть полезен первой команде страны.
"Когда я встречался с игроками этим летом, Дзола поинтересовался, есть ли у него шанс вернуться в сборную. При определенных обстоятельствах 38-летний футболист может быть полезен на поле", - заявил Липпи.
Вместе с тем, наставник итальянской команды, заметил, что двери в сборную также открыты для Кристина Вьери и Алессандро Дель Пьеро, поскольку они всегда будут частью команды.
"Ювентус" нашел замену Недведу
Туринский "Ювентус", который занят поисками замены заканчивающему свою карьеру в конце этого сезона чешскому игроку Павлу Недведу, намерен приобрести 27-летнего полузащитника "Кальяри" Антонио Ланнджеллу. Как информирует Tribalfootball, об этом заявил сам агент футболиста. Также он сообщил, что на Ланджеллу претендуют еще три клуба - один из серии А и два из английской премьер-лиги, но их имена агент назвать отказался. "На данный момент четыре великих клуба претендуют на моего клиента - два в Италии и два в Англии", - отметил агент.
"Рома" намерена купить Торгелле
Итальянская "Рома" хочет приобрести нападающего клуба английской премьер-лиги "Кристалл Пэлас" Сандора Торгелле. Как сообщает Sky Sports, в настоящее время руководство итальянской команды вынуждено искать замену двум лидерам команды Франческо Тотти и Антонио Кассано, изъявившим желание покинуть клуб в ближайшее время. "Если мне действительно предстоит перейти в итальянскую команду, то это будет большой честью играть для меня за такой великий клуб, как "Рома", - заявил 22-летний Торгелле.
"Парма" уволила главного тренера Бальдини
Руководство клуба итальянской серии А "Парма" уволило в понедельник главного тренера Сильвио Бальдини. Об этом сообщает Reuters.
"Бальдини отстранен от своего поста, – говорится в заявлении клуба. - Временно исполняющим обязанности главного тренера будет его помощник - Даниэль Зоратто".
Увольненеие тренера последовало после поражения от "Ливорно" в воскресенье (0:2).