Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2004, 09:12     # 298
Semchevsky
Member

Semchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царстве
Делюсь опытом организации обновлений Kaspersky Personal 5.0.149 со своего сервера.
Делаем все так, как писал выше Abrasha (Это все делаем на сервере). Устанавливаем "Offline Explorer Enterprise", создаем проект для закачки сайта (например ftp://ftp.kaspersky.ru). По умолчанию все скаченное копируется в C:\download. У меня в проекте (см. свойство проекта):Адреса:ftp://ftp.kaspersky.ru/bases/av/avc/i386
ftp://ftp.kaspersky.ru/index/
ftp://ftp.kaspersky.ru/updates/
Уровень: 30 (можите поставить другой)
Проверка изменений файлов-Загружать только измененные и новые файлы-Проверка размеров файлов
После скачивания файлов и каталогов, заходите в С:\download\ имя проекта ( у меня называется "ftp@ftp.kaspersky.ru") и дописываете туда папку "patches". Кроме этого я навсякий случай скачал с ftp касперского
сл.файлы index.html и index_eng.html и поместил их в папку проекта.
Делаем в FTP сервере виртуальный каталог.Проверяем его, чтобы при открытии его в браузере вы сразу выходили на 3 папки ( у меня на 4 папки - я кроме папок: bases, index, patches, качаю еще Updates-для старых версий). Если все ОК, приступаем к правке реестра на машинах, которые будут обновляться с вашего сервера. Перед изменением сохраните ключ реестра, вдруг Вам что-то не понравится. Запускаем Windows Registry Editor, находим ключ
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\3\URL]
"00"="вписываем свой ftp"
"01"="вписываем свой ftp"
"02"="вписываем свой ftp"
"03"="вписываем свой ftp"
"04"="вписываем свой ftp"
"05"="вписываем свой ftp"
Сохраняем ключ на дискетку. И все. На всех остальных запускаем ключ с дискетки. Иногда, это у меня наблюдалось WINDOWS XP, приходится стирать все имеющиеся базы перед обновлением (касперский должен быть выгружен). У меня все работает, чего и Вам желаю... Прошу не ругать, я просто хотел с вами поделиться.

Проверил, все выше сказанное работает и на версии 5.0.227. А вот с Pro и с Work не могу ничего сделать, вылетает постоянно сообщение об ошибке 18. Kaspersky Pro 5.0.18 - обновляется на "ура"!!!!

Последний раз редактировалось Semchevsky; 11.01.2005 в 10:28.
Semchevsky вне форума