Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2004, 07:10     # 300
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Константин Цзю по-прежнему ничего не знает о бое с Рикки Хаттоном

Вопреки информации, распространяемой в последние дни различными СМИ с подачи британского промоутера Фрэнка Уоррена, чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю еще не давал согласия на бой с британцем Рикки Хаттоном, сообщает SecondsOut.com. «Они (Хаттон и Уоррен) выдают желаемое за действительное, — заявил Цзю. — Но меня это ни капли не волнует. Я знаю, что соглашение о бое не достигнуто. Оно будет достигнуто, когда я подпишу договор. Рядом со мной находится мой менеджер, который занимается организацией моих боев, и пять минут назад он еще ничего не знал о бое с Рикки Хаттоном».

По словам Цзю, он понимает, что, поскольку Хаттон является для него обязательным претендентом по версии IBF, им все равно рано или поздно придется сойтись в ринге, однако у него еще есть несколько месяцев до августа, когда он должен провести следующую защиту титула, и он хотел бы использовать это время для организации боя с другим чемпионом. «Бой с Рикки Хаттоном был бы интересен для меня с физической точки зрения, но не психологической, — говорит Константин. — Он — претендент. Претендент номер один. Хороший боксер. Отличный боксер. Но претендент. А сейчас меня это нисколько не интересует. Дело не в деньгах, главное — мотивация. Я хочу встретиться с другими чемпионами, такими как Гатти, Мейвезер и Спинкс... Люди хотят видеть эти бои, так давайте организуем их».

Говоря о возможном поединке с Оскаром Де Ла Хойей, который, якобы, тоже изъявил желание встретиться с ним, Цзю отметил, что все это — не более чем слухи, и он не верит в то, что Де Ла Хойя действительно сможет вернуться в полусредний вес после нескольких лет выступлений в более тяжелых весовых категориях.

Константин также заявил, что обязательно хотел бы провести бой в России, прежде чем уйдет на покой, но наличие у него контракта с телеканалом Showtime скорее всего будет означать, что все его бои будут проводить в США. «Я смотрю на вещи реалистично, — объяснил Цзю. — Перед последним боем с Митчеллом я сказал [вице-президенту Showtime] Джею Ларкину, что хотел бы провести бой в Австралии или России. Он ответил, что они хотят сделать мне имя в США… Я хотел бы выступать в Австралии и России, но надо понимать, что реально может произойти, а что — нет. Думаю, мои бои будут проходить в Америке». По словам Константина, его огорчает перспектива закончить карьеру, не проведя ни одного профессионального боя на родине, в России, поскольку его российские поклонники заслуживают увидеть его вживую.

Напомним, что сегодня Константин прилетает в Москву, где 17 декабря примет участие в церемонии награждения выдающихся россиян, проживающих за рубежом. Цзю, наряду с теннисисткой Марией Шараповой, претендует на награду в номинации «За выдающиеся спортивные достижения и пропаганду олимпийского движения».

Фрэнк Уоррен: «Я не могу отвечать за слова Кости Цзю»

Британский промоутер Фрэнк Уоррен продолжает утверждать, что достиг договоренности о бое между Рикки Хаттоном и Константином Цзю, и что этот бой состоится весной, сообщает Scotsman.com. «Я заключил сделку с Владом Уортоном и не могу отвечать за слова Кости Цзю, поскольку не имею дела непосредственно с ним, — заявил Уоррен. — Я точно знаю одно: бой состоится весной, в апреле. Если Костя не хочет этого боя, он потеряет свой титул». Сам Цзю, утверждающий, что ничего не знает ни о каких договоренностях, прокомментировал эту ситуацию следующим образом: «Не знаю, с кем они собираются драться. Может промоутеры просто проведут бой друг с другом?»

Рой Джонс: Джеймс Тони — лучший супертяж в мире

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший, выступая в понедельник в эфире телеканал Fox Sports, заявил, что считает лучшим супертяжеловесом мира Джеймса Тони. «Вы будете удивлены, и мне неприятно говорить об этом, поскольку я знаю, как он ненавидит меня, но лучшим супертяжеловесом мира сейчас, когда я сам не выступаю в супертяжелом весе, является Джеймс Тони», — сказал Джонс, добавив, что уверен в своей победе над Тони, если им доведется встретиться в рамках супертяжелой весовой категории. Экс-чемпион также отметил, что не исключает своего возвращения в супертяжелый вес «просто для того, чтобы завоевать еще один титул», как, впрочем, не исключает и возможности встречи с победителем поединка между Антонио Тарвером и Гленкофом Джонсоном, который состоится в ближайшую субботу. Говоря об этом бое, Джонс добавил, что считает Тарвера более техничным боксером и дает больше шансов на победу именно ему.

Оскар Де Ла Хойя подтвердил информацию о переходе в полусредний вес

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя подтвердил, что пока не собирается уходить из бокса и планирует продолжить свою карьеру в полусреднем весе. В интервью пуэрториканской газете El Nuevo Dia Де Ла Хойя заявил, что именно эта весовая категория сейчас является для него «родной», а в первом среднем и, тем более, среднем весе он чувствует себя некомфортно. По словам Оскара, его вес сейчас составляет примерно 69 кг, и при необходимости он легко уложится в рамки полусредней весовой категории (до 66,7 кг). Экс-чемпион пока не имеет четких планов по поводу того, кто может стать его следующим соперником, однако планирует определиться с этим в течение ближайших недель.

Результаты взвешивания в Москве

Вчера вечером в Москве прошла официальная церемония взвешивания участников шоу «Элитный бокс России», которое состоится сегодня в 19.00 в спортивно-развлекательном комплексе «Центр на Тульской». Главным событием данного вечера бокса станет прощальный поединок в России новосибирца Дениса Инкина, недавно подписавшего промоутерское соглашение с немецкой компанией Universum Box-Promotions. Инкин подошел к этому бою с весом в 77 кг, немного превышающим официальный лимит весовой категории (76,2 кг). Его соперник, хорват Бранко Собот, потянул на взвешивании на 75,9 кг.

Оба участника боя за звание чемпиона России в легчайшем весе (до 53,524 кг) легко уложились в рамки весовой категории: весы под бывшим соискателем званий чемпиона мира и чемпиона Европы, чемпионом WBC среди молодежи Дмитрием Кирилловым (Санкт-Петербург) показали 53,1 кг, а его соперник, экс-соискатель титула чемпиона PABA Марсель Касимов (Пермь) оказался чуть-чуть тяжелее — 53,2 кг.

Приводим также результаты взвешивания участников предварительных боев (в порядке выхода пар на ринг):
1) Весовая категория до 58,97 кг, 4 раунда.
Алагат Гусейнов (Россия, Москва), 0-1-0, чемпион Москвы по каратэ — 58,8 кг.
Нодир Холназаров (Узбекистан, Фергана), 0-3-0, чемпион Узбекистана среди любителей — 58,6 кг.
2) Вес 55,34 кг, 8 раундов
Кахрамон Арзыкулов (Узбекистан), 7-1-1 (5КО), экс-соискатель титула чемпиона ПАБА — 54,2 кг.
Павел Кубасов (Россия, Свердловская обл.), 3-19-0 - 57,6 кг.
4) Вес 69,85 кг, 6 раундов
Алексей Тарарышкин (Россия, Москва), 0-3-1 - 68,1 кг.
Сергей Зимневич (Россия, Москва), 3-4-0 (1КО), чемпион мира по кикбоксингу по версии WPKA — 68,5 кг.