Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2004, 19:51     # 14
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Похоже, с делителем я лопухнулась. По другим сведениям: в одном из трансформаторов БП средняя точка включена на корпус (для меня оба варианта - тёмный лес ). Но половина сетевого напряжения на корпусе точно есть, это нам однажды рассказывали по технике безопасности в компьютерном зале. В любом случае, это напряжение идёт не с антенны в комп, а наоборот. Если внешняя часть антенного разъёма в ТВ-тюнере соединяется с крепёжной планкой (а значит и с корпусом компа), то подключение антенны равнозначно заземлению компьютера и ничего там гореть не должно . А если не соединяется, то надо присоединить на всякий случай (всё равно оно там где-то внутри соединено).
Кстати, чем не способ заземления? Антенна металлическая, торчит на самой крыше и наверняка расчитана на удар молнии, а значит заземлена очень хорошо.
Вот, измерила: у меня между батареей и корпусом компа ~110V и дёргает довольно ощутимо . Все желающие могут взять вольтметр и проверить у себя. Думаю, что это нормальное явление, у всех так.
Fermata вне форума