|
Тарвер хочет реванша, Джонсон не возражает
Антонио Тарвер, проигравший вчера Гленкоффу Джонсону спорным судейским решением бой за звание сильнейшего полутяжеловеса планеты, в послематчевом интервью заявил, что надеется на реванш. «Не хочу оправдываться, — отметил Тарвер. — Глен сегодня был лучше… Я знаю, что теперь должен собраться, вернуться в спортзал и подготовиться получше, чтобы в следующий раз уйти с ринга победителем». Тарвер также отметил, что всегда хорошо выступал в матчах-реваншах, имея в виду историю своих встреч с Эриком Хардингом и Роем Джонсом, которым он проиграл первые бои и победил нокаутом в повторных.
Гленкоф Джонсон согласился с тем, что бой был очень близким, и отметил, что готов предоставить Тарверу реванш, чтобы доказать, что его победа не была случайной. «Антонио дрался просто отлично, и я очень уважаю его, — сказал Джонсон. — Мы оба хотели оправдать ожидания [публики], оба хотели устроить отличный бой... Я готов снова встретиться с Тарвером в любое время и в любом месте». Вместе с тем, Джонсон отметил, что по-прежнему не хочет называть себя сильнейшим полутяжеловесом мира, однако готов встречаться с сильнейшими и побеждать их.
Крис Берд не хочет обниматься с Джоном Руизом
Чемпион IBF в супертяжелом весе Крис Берд признался, что боится встречаться со своим коллегой, чемпионом WBA Джоном Руизом, сообщает SecondsOut.com. «Меня не пугает его техника, сила, удар, габариты или что-то еще, — объяснил Берд. — Проблема в том, что ему разрешают драться по его собственным правилам. Когда Руиз дерется, он выбрасывает двойку и идет в клинч. Рефери отрывает его от соперника, он снова выбрасывает двойку и опять идет в клинч. Двойка-клинч, двойка-клинч... Это не бокс. Это противоречит правилам. Но по каким-то причинам все рефери позволяют ему делать это. По идее, с него должны снимать очки, а потом дисквалифицировать, но ему удается избегать наказания. Если какому-то боксеру разрешают для достижения победы драться не по тем правилам, по которым дерутся все супертяжеловесы мира, почему я должен в этом участвовать? Я могу встретиться с ним и победить, но чего ради я должен выходить на ринг против человека, который не хочет боксировать, если у меня есть возможность проводить более интересные встречи, такие как матч-реванш с Виталием Кличко? Зачем мне нужен Руиз и его объятия?»
Новости коротко: результаты чемпионских боев
Мексиканец Хорхе Арсе в субботу, 18 декабря, в очередной раз успешно защитил свой титул WBC в первом наилегчайшем весе, победив техническим нокаутом в третьем раунде никарагуанца Хуана Сентено.
Конджестина Ачиенг (Кения) в субботу, 18 декабря, победила единогласным решением судей Фиону Тугуме из Уганды, завоевав вакантный титул чемпионки WIBF в среднем весе.
Венгр Михали Котай в очередной раз защитил свой титул чемпиона WBF в первом среднем весе, нокаутировав в седьмом раунде экс-чемпиона WBO Мэннинга Гэллоуэя (США).