Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2004, 07:40     # 38
Glu
Guest

13-й способ

Дорогие друзья!
К сожалению, выложенный ранее файл с данным способом тут - http://imho.ws/attachment.php?attachmentid=22635 - либо закрыт, либо не знаю по каким причинам не работает... Сам являюсь хорошим радиоинженером, и в принципе принцип мне понятен, игра здесь на восприимчивости счетчика к ВЧ-составляющей мощности - в один полупериод (даже четверть периода!) нахаляву зарядили конденсатор, а в другую сответствующую четверть конденсатор разряжается и возвращает мощность обратно (Чубайсу ), но общий НЧ-ток через токовую катушку счетчика будет отрицательным, он его и сечет и крутится обратно, либо стоит на месте до определенной мощности... Так ведь?
Соответственно, исходя из этого схема, видимо состоит из полного моста, в диагонали которого должен стоять качественный конденсатор, допускающий работу со 100% амплитудой пульсаций, далее синхронизатор, вырабатывающий меандр из сетевого напряжения и подающий его на схему управления, которая управляет диагоналями моста - одна диагональ допустает управление оптронами, она низкочастотная, а вот другая должна быть более ВЧ, хотя тоже можно обойтись оптикой (смотря что считать ВЧ). Меня интересует в основном элементная база, на чем собрано, ибо принцип понятен, к тому же как я понял, все равно нет прошивки контроллера, стоящего в схеме управления... Ну есть опыт программирования МК, могу взяться, доработать, да и саму схему повторять как слепец не стану, можно что-то модернизировать, силы есть... В общем, если есть заинтересованность, отвечать желательно вот сюда - glu(собака)list(точка)ru , либо в форум... Всем удачи!

Последний раз редактировалось Glu; 22.12.2004 в 07:46. Причина: Транслит - это конечно хорошо... но