|
Коллина может продолжить карьеру в Германии
Немецкая бундеслига и итальянская серия А близки к заключению соглашения об обмене судьями на следующий год, сообщает немецкий сайт "Спортард". Президент итальянской футбольной федерации Франко Карраро подтвердил эту информацию итальянским СМИ.
Переговоры по программе об обмене арбитрами находятся на заключительной стадии. Кстати, Германия, как уже сообщал "Советский спорт", сделала похожее предложение и Корейской футбольной федерации.
"Судейские организации Италии и Германии похожи друг на друга в плане организации работы, поэтому сотрудничество более, чем возможно", - говорят итальянские эксперты. Программа может в последствии включить в себя и другие страны.
Таким образом, если программа будет реализована, то известный итальянский арбитр Пьерлуиджи Коллина, возраст которого не позволит ему больше работать в серии А, сможет в следующем сезона судить матчи бундеслиги.
Касо уволен с поста главного тренера "Лацио"
Президент римского "Лацио" Клаудио Лотито заявил во вторник, что в отставку отправлен главный тренер команды Мимо Касо. Как сообщают итальянские СМИ, возможным преемником Касо может стать Джюзеппе Пападопуло, Джанкарло Камолезе или Джиджи Майфреди. "Касо будет заменен вместе с другими членами клуба, в том числе и игроками. Как президент, могу заверить, что следующий тренер команды будет более профессионален, компетентен и решителен", - отметил Лотито.
Фонтана перешёл из "Фиорентины" в бывший клуб Марадоны
Полузащитник Гаэтано Фонтана перешёл из "Фиорентины" в выступающий в серии С "Наполи". "Я горжусь тем, что буду выступать за такой именитый клуб. Надеюсь приступить к тренировкам с новыми партнёрами, со многими из которых вместе играл, 27 декабря", - заявил Фонтана.
В 1980-х годах за "Наполи" выступал Диего Марадона.
Агент: Юлиано интересуется клуб английской премьер-лиги
Агент 31-летнего защитника "Ювентуса" Марка Юлиано Сэм Стэплтон заявил, что его клиентом интересуется один из клубов английской премьер-лиги. "В прессе сообщают об интересе нескольких клубов, он ко мне обращался только один. Я работаю в тесном контакте с коллегами из Италии в поисках клуба для Марка. У Юлиано уже есть предложения из Франции и России, надеюсь, появятся и из премьер-лиги. Марк Юлиано - квалифицированный защитник, и я уверен, что с приближением периода дозаявок предложений будет больше", - заявил Стэплтон.
Как сообщала "Газета.Ru", интерес к Юлиано проявляет московский "Локомотив".
Янкуловски: летом, скорее всего, перейду в "Милан"
Защитник "Удинезе" и сборной Чехии Марек Янкуловски заявил в четверг, что, несмотря на его предыдущие заявления, он в конце сезона покинет команду, чтобы перейти в "Милан". Как сообщают итальянские СМИ, комментируя это решение, Янкуловски отметил: "Мне уже 28 лет, и мне необходимо выступать на более высоком уровне. Я не теряю своей мечты выступать за великий клуб. Но я хочу также помочь "Удинезе" в этом сезоне завоевать путевку в Лигу чемпионов. И уже летом, скорее всего, я присоединюсь к "Милану". Да, я всегда говорил, что я хотел бы играть вместе со своим другом Павлом Недведом, но я не думаю, что эта мечта осуществиться. "Ювентус" слишком хорошо укомплектован", - отметил Янкуловски.