Новости коротко: грядущие бои
Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Шармба Митчелл в марте будущего года проведет свой первый бой в рамках полусреднего веса. Противник Митчелла и место проведения боя пока неизвестны.
По неподтвержденной пока информации молодой нигерийский супертяжеловес Сэмюэл Питер встретится 22 января с кубинцем Янки Диасом (Ямплиером Азкуи), известным своей недавней победой над экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе Хуаном Карлосом Гомесом.
Чемпион WBO в полулегком весе Скотт Харрисон проведет очередную, четвертую по счету, защиту своего титула 28 января против трехкратного соискателя чемпионских титулов по различным версиям Виктора Поло.
Константин Цзю пока не принял решения о том, с кем, когда и где будет драться
Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю опроверг появившиеся в последнее время слухи о том, что он уже дал согласие на бой с Рикки Хаттоном или кем-либо другим. «В последние несколько недель приходилось слышать утверждения о том, что я дал согласие на бой с Рикки Хаттоном или даже Оскаром Де Ла Хойей, — говорится в распространенном сегодня Цзю заявлении. — На самом деле, я еще не подписывал никаких контрактов и пока не принял решения о том, с кем, когда и где проведу свой следующий бой. Мы с моими менеджерами рассматриваем различные варианты. Как только появятся какие-либо новости, мы сразу сообщим об этом».
Определено место проведения боя Кори Спинкса и Заба Джуды
Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе между Кори Спинксом и Забом Джудой пройдет 5 февраля 2005 года на родине Спинкса, в Сент-Луисе, штат Миссури, сообщает Fightnews.com. Организатором шоу выступает промоутерская компания Дона Кинга, под эгидой которой выступают оба боксера. Напомним, что Спинкс и Джуда уже встречались в апреле текущего года, и тогда победа единогласным решением судей была присуждена Спинксу (см. отчет о бое).
Крис Берд готов встретиться с Джоном Руизом
Чемпион IBF в супертяжелом весе Крис Берд заявил, что с удовольствием встретится со своим коллегой, обладателем титула WBA Джоном Руизом, сообщает Boxingtalk.com. Берд также отметил, что его слова о том, что он, якобы, не хочет встречаться с Руизом, процитированные недавно сайтом Secondsout.com (см. новость «Крис Берд не хочет обниматься с Джоном Руизом»), были искажены, и на самом деле он не говорил ничего подобного. «Я никого не боюсь и не стал бы говорить плохого о возможном сопернике по бою за объединение титулов, — сказал Берд. — Я всегда отдавал должное Джону Руизу. Да и зачем мне отзываться о нем плохо? Мне надо наоборот стараться хвалить его, чтобы поднять интерес к нашему возможному бою».