Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2004, 14:33     # 26
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
WinXP SP2 Pro vlk rus дома, WinXP SP2 Pro vlk eng на работе.

Почему именно XP: ну 9x, понятно, сразу отпадают, натерпелся я с ними в своё время. 2000 - хорошая система, но у XP лучше совместимость с приложениями, а также намного быстрее загрузка/выключение компа. Ну и новый стиль мне нравится больше, чем основательно поднадоевший старый. 2003 - это серверная винда. Очень тяжеловесная, по умолчанию имеющая очень неудобные для пользователя настройки, не поддерживающаяся кучей полезных программ (Partition Magic, Norton SystemWorks), очень не любящая эксперименты над собой (у меня начала глючить после двух недель использования, XP спокойно работает по полгода и больше в точно таких же условиях). Остаётся только XP.

Почему именно SP2: частично для большего ощущения защищённости (всё же в SP2 не один-единственный файерволл входит, который у меня отключён - Outpost стоит, а ещё огромная куча всяческих заплаток), а частично для привыкания. В будущем вполне может выйти SP3, SP4 и т.п. Разумеется, в них будет всё то же, что есть в SP2 сейчас. И если я по каким-то причинам решу, что лучше этот SP3 установить, то лучше я буду заранее знаком со всеми фичами, реализованными сейчас в SP2, чем буду потом разбираться сразу со всей грудой новых возможностей, возможно - глюков, доп. настроек и т.д. Вариант WinXP без всех SP не подходит не только по указанным причинам, но ещё и потому, что не поддерживает большие диски, а у меня винт 160 гигов...

Ну и наконец, почему rus. Просто потому что мой родной язык мне нравится больше, чем английский. Единственный плюс, который я вижу в английской винде - это более своевременный выход обновлений и патчей, но разница составляет обычно несколько дней, что некритично. Ну а крупные обновления (типа SP) я всё равно далеко не сразу ставлю, сначала читаю впечатления, описания и т.д. Никакой большей нестабильности, никакой повышенной глючности русской версии по сравнению с английской я не замечаю. Абсолютно! Да и откуда ей взяться? Это ж не кряки/патчи, это официальная локализация, где подставили в исходник вместо английской фразы русскую и перекомпилили. Поведение программы от этого не меняется.
CaptainFlint вне форума