Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2004, 10:14     # 74
GeoD
Junior Member

GeoD Путь к славе только начался
Question

Цитата:
Сообщение от STOlet
Кто пользуется примочкой DrwUpdater!
Что то он перестал запускаться, вернее запускается, но не обновляет базы, как его реанимировать? Или забанили уже эту уловку?
Что то после 19 обновления стала выскакивать ошибка CRC. Пользовался до сих пор программой DrWebUpdater 1.31 разработки Владимира Бондаренко. До поры работала хорошо.

Разбирался и выяснил, что на официальном сайте выложены две версии дополнения №19 с разницей в 1 день: в одной 412 вирусов. в другой 413 !!! На сайте, откуда скачиваю, _http://81.211.104.10:80/free/windows/лежит 412.
В результате в файле drweb.lst естественно не совпадают CRC. Пробовал вручную корректировать этот файл под оба варианта - не проходит. Все равно выдается ошибка и автоматическое обновление баз этой программой не проходит. А жаль. Так было удобно. А полное обновление пока не делал, чтобы не потерять ключик.

Наконец надоело и сделал так. Обновился штатно до версии DrWeb 4.32b. Потерял, естественно, лицензию. Получил демо ключ. Обновил базы. Все пока работает и ошибок не выдает (я имею в виду Updater).

Интересно,что в установленном в автомате 19-м обновлении 412 вирусов.

Одна тонкость: в программе DrWEBUpdater ПРИШЛОСЬ поставить птичку в настройках на "Версия DrWeb (авто)". Иначе- та же ошибка, что и раньше! А раньше все работало, когда ручками ставил версию 432.

Эта мера была временная. Сегодня уже и эта мера дала ошибку. Но когда я снова снял птичку и указал версию 432, все снова заработало. Чудеса да и только с этими обновлениями!
Послал вопрос на мыло разработчику Апдейтера. Пока молчит.

Выяснил, что я пользовался старой версией программы. Новая лежит на _http://goldenask.narod.ru/drwupdater.htm . Возможно, и разработчик не Бондаренко, хотя версия тоже 1.31. Скачал, попробую ее. Правда, программа уже платная.
Добавляю:
Попробовал. Работает отлично. Всем рекомендую. Разработчик ее не Бондаренко, а ASK Software.
А от Бондаренко получил ответ, что он знает о глюках своей проги и обещает переписать ее. Но пока нет.

Последний раз редактировалось GeoD; 30.12.2004 в 11:55.
GeoD вне форума