Цитата:
Сообщение от STOlet
Кто пользуется примочкой DrwUpdater!
Что то он перестал запускаться, вернее запускается, но не обновляет базы, как его реанимировать? Или забанили уже эту уловку?
|
Что то после 19 обновления стала выскакивать ошибка CRC. Пользовался до сих пор программой DrWebUpdater 1.31 разработки Владимира Бондаренко. До поры работала хорошо.
Разбирался и выяснил, что на официальном сайте выложены две версии дополнения №19 с разницей в 1 день: в одной 412 вирусов. в другой 413 !!! На сайте, откуда скачиваю, _http://81.211.104.10:80/free/windows/лежит 412.
В результате в файле drweb.lst естественно не совпадают CRC. Пробовал вручную корректировать этот файл под оба варианта - не проходит. Все равно выдается ошибка и автоматическое обновление баз этой программой не проходит. А жаль. Так было удобно. А полное обновление пока не делал, чтобы не потерять ключик.
Наконец надоело и сделал так. Обновился штатно до версии DrWeb 4.32b. Потерял, естественно, лицензию. Получил демо ключ. Обновил базы. Все пока работает и ошибок не выдает (я имею в виду Updater).
Интересно,что в установленном в автомате 19-м обновлении 412 вирусов.
Одна тонкость: в программе DrWEBUpdater ПРИШЛОСЬ поставить птичку в настройках на "Версия DrWeb (авто)". Иначе- та же ошибка, что и раньше! А раньше все работало, когда ручками ставил версию 432.
Эта мера была временная. Сегодня уже и эта мера дала ошибку. Но когда я снова снял птичку и указал версию 432, все снова заработало. Чудеса да и только с этими обновлениями!
Послал вопрос на мыло разработчику Апдейтера. Пока молчит.
Выяснил, что я пользовался старой версией программы. Новая лежит на _http://goldenask.narod.ru/drwupdater.htm . Возможно, и разработчик не Бондаренко, хотя версия тоже 1.31. Скачал, попробую ее. Правда, программа уже платная.
Добавляю:
Попробовал. Работает отлично. Всем рекомендую. Разработчик ее не Бондаренко, а ASK Software.
А от Бондаренко получил ответ, что он знает о глюках своей проги и обещает переписать ее. Но пока нет.