|
"Милан" начал переговоры с "Лечче"
"Милан" не отказался от планов о приобретении полузащитника "Лечче" Марко Кассетти. Руководство россонери уже начало переговоры о переходе футболиста. Вероятно, что кроме денег "Лечче" получит и компенсацию в виде Самуэле Далла Боны.
Легротталье допускает свой уход из Ювентуса
Никола Легротталье признался, в том, что ему по всей вероятности придется покинуть туринский Ювентус, в состав которого он вошел в 2003 году: «Ювентус – великий клуб, но я выбрал не то время, чтобы перейти в него. Многочисленные игровые проблемы и ошибки не позволили мне удержать место в основном составе, и я думаю, что сейчас мне стоит подумать о том, чтобы сменить клуб. Конкретных предложений я еще не рассматривал, но уже сейчас могу сказать, что мне очень нравится английский футбол. Если же речь пойдет о том, чтобы остаться в Италии, то одним из лучших вариантов мог бы стать переход в Рому».
Дель Нери не хочет видеть Легротталье в Роме
В ответ на заявление Николы Легротталье его возможном переходе в Рому, главный тренер римлян Луиджи Дель Нери сказал, что Никола замечательный игрок, но в современной Роме ему места пока нет.
«Интер» и «Милан» вступили в борьбу за Самуэля
Бывший защитник «Ромы» Вальтер Самуэль имеет весьма высокие шансы на возвращение в Серию А – помимо «Ювентуса» на бека «Реала» отныне претендуют и миланские клубы.
Причины, побудившие итальянских грандов обратить свое внимание на южноамериканца, весьма просты. «Интер», который считается лидером в этой гонке, видит в аргентинце достойную замену уехавшему в Турин Фабио Каннаваро. «Милан» же преследует своей целью омоложение оборонительной линии команды.
Отметим, что на финансовом уровне несомненный перевес наблюдается у команды Манчини: «сине-черные» готовы выложить за Самуэля 18 миллионов фунтов стерлингов. Единственный козырь «красно-черных» (которые не могут позволить себе значительные денежные издержки) – прямой выход на их бывшего коуча Сакки.
Миланское дерби из-за Рауля
По сообщениям испанских СМИ, и "Милан", и "Интер" хотели бы приобрести нападающего "Реала" Рауля. Руководящие лица россонери никогда не скрывали своей симпатии к форварду королевского клуба. Рауль мог бы усилить линию нападения "Милана", в настоящее время зависимую от Шевченко. Ради появления нападающего в стане россонери, "Милану" придется пожертвовать Массимо Амброзини, которого, в свою очередь, мечтает заполучить "Реал".
На Рауля претендует также и "Интер". Нерадзурри подыскивают замену 32-летнему Кристиану Вьери.
«Фиорентина» интересуется Д’Агостино
По информации итальянских СМИ, руководство «Фиорентины» намерено в ближайшем будущем начать переговоры с «Ромой» относительно возможности приобретения "фиалками" Гаэтано Д’Агостино. Сумма возможного трансфера пока не разглашается. Напомним, что в силу различных причин полузащитник молодежной сборной Италии уже в ближайшее время может покинуть Рим.
Главная цель "Милана" - омоложение состава
Омолодить состав команды – такова на данный момент главная цель трансферных гуру "Милана". Защитники россонери Кафу, Панкаро, Мальдини, Костакурта, Стам не слишком юны, а значит не за горами тот момент, когда они примут решение повесить бутсы на гвоздь.
Галлиани и Брайда уже подготовили список игроков, интересующих "Милан". Во-первых, это Марко Кассетти из "Лечче", способный заменить Кафу на правом фланге. Переговоры между россонери и "Лечче" должны начаться в первых числах января. Кроме нескольких миллионов евро клуб с Виа Турати планирует отдать "Лечче" еще и Самуэле Далла Бону.
Не теряет "Милан" из виду и Джандоменико Место из "Реджины". На талантливого игрока претендует, кстати, и "Интер".
Россонери с удовольствием приобрели бы Кристиана Киву из "Ромы". Но румынский футболист испытывает серьезные проблемы со здоровьем с самого начала сезона. Руководство "Милана" не хотело бы повторения ситуации со Стамом.
Другое дело – Даниэле Бонера из "Пармы", на которого претендуют еще и "Ювентус" с "Интером". "Милан" хотел бы заполучить защитника "молочников", но возможный аукцион россонери не по душе. А торги за Бонеру обещают быть упорными.
Не стоит забывать о Джонни Хейтинге из "Аякса". "Милан" давно интересуется голландцем, да и сам футболист неоднократно заявлял о своем желании переехать в Италию.
Каладзе может покинуть клуб по окончании сезона, в то время как Панкаро пока не оправдывает ожиданий руководства. На всякий случай Анчелотти уже присмотрел новых игроков на левый фланг обороны: Эрминио Рулло из "Лечче" и Мануэля Паскуаля из "Ареццо".
Моджи и намек Кассано
В интервью итальянской прессе Лучано Моджи попросили прокомментировать недавние заявления Антонио Кассано: «Антонио скучает по Капелло? Это еще не повод приобретать его. Кассано очень хороший футболист, но на данный момент мы в нем не заинтересованы».
"Лацио" продает голкипера
Спортивный директор "Лацио" Габриэле Мартино заявил о том, что "орлы" намерены продать кого-то из пары Перуцци-Серени: "К сожалению, мы не можем позволить себе такой роскоши, как сохранение в команде двух равноценных вратарей. Каждый из них имеет полное право рассчитывать на место в основном составе и каждый из них является честолюбивым футболистом. В силу этих причин во время январского трансферного окна наш клуб выставит одного из голкиперов на продажу".
Трапаттони комментирует прошедшие туры
Джованни Трапаттони заявил, что считает главными претендентами на Скудетто Милан и Ювентус, а также прокомментировал их игру: «Если говорить о Милане и уходе Сильвио Берлускони с поста президента клуба, то это вряд ли что-то изменит. Милан будет оставаться основным соперником Ювентуса и далее. Туринский клуб в этом году, с моей точки зрения, похож на Интер, который я тренировал в 1989 году. Они очень эффективны, каждый игрок знает свое место на поле. Милан же, как и подобает действующему чемпиону, играет в более привлекательный и открытый футбол. Кризис в Интере, как мне кажется, связан с текущими переменами в команде, но мы все должны помнить о том, что Роберто Манчини работает с ней лишь первый сезон».