Сафин: "Сегодня не мой день"
Сборная России в составе Марата Сафина и Анастасии Мыскиной неудачно выступила в розыгрыше Кубке Хопмана, который проходит в Австралии. На групповом турнире российские спортсмены проиграли с одинаковым счетом 1:2 сборным Германии и Аргентины, а оставшийся матч с командой Италии уже не имеет турнирного значения.
Поединок с аргентинцами сложился по тому же сценарию, что и матч с Германией. Анастасия Мыскина всего за 56 минут выиграла у Гизелы Дулко со счетом 6:2, 6:1. После игры третья ракетка мира признала, что провела очень хороший матч, но заметила, что для успеха на Открытом чемпионате Австралии, который стартует 17 января, ей нужны игры с более серьезными соперницами. Марат Сафин свой поединок Гильермо Кории проиграл. В настоящее время россиянин, который занимает четвертое место в рейтинге сильнейших теннисистов мира, находится не в лучшей форме. Лишь несколько подач и мощных ударов слева напомнили того Сафина, который предстал перед болельщиками в конце прошлого сезона. Проиграв первый сет на тай-брейке 6:7, второй российский теннисист отдал практически без борьбы 1:6.
"Сегодня был не мой день. Я не был достаточно быстр и не играл так остро, как должен. Гильермо атаковал даже с моей подачи, что меня несколько смутило. Но нужно просто пережить это и готовиться к Australian Open", - отметил Сафин.
В решающей парной встрече Сафин и Мыскина были разгромлены со счетом 2:6, 0:6. Финалист турнира из группы, где играет российская команда, определится в матче сборных Германии и Аргентины. Стоит отметить, что сборная России ни разу в своей истории не выигрывала Кубок Хопмана.
Петрова идет дальше, Лиховцева пакует чемоданы
Голд-Коаст (Австралия)
Женский турнир Uncle Tobys Australian women's hardcourt championships
170 000 долларов
Открытые корты, хард
Второй круг
ПЕТРОВА (Россия, 1) - Ли На (Китай) - 7:5, 6:3
Шнидер (Швейцария, 2) - Хэйнес (США) - 6:4, 6:1
Каратанчева (Болгария) - ЛИХОВЦЕВА (Россия, 7) - 6:2, 0:6, 7:6 (7:3)
Пеннетта (Италия) - Пин (Франция) - 6:2, 4:6, 6:3
Турнир в Дохе. 1-й круг
ДАВЫДЕНКО (Россия, 8) - Карлович (Хорватия) - 7:6 (9:7), 6:3.
Бек (Словакия) - АНДРЕЕВ (Россия) - 6:3, 6:4.