Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2005, 18:45     # 6
ВЕДУЩИЙ
Member

ВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форуме
Та же проблема. Купил NEC ND-3500AG с прошивкой 2.16. Сразу перешил на 2.18. Скорость чтения любых дисков DVD оказалась не более 5 (((. CD читает нормально. Тестировал и под XP, Win98, под DOS и мастером и слейвом и т.д... В чем проблема, так и не понял. Прочитал здесь, вроде поясняют, но - производитель то заявляет 16!!! Вопрос - разлоченную прошивку где найти (если есть) - никто ссылой не поделится? Или есть другое решение проблемы?

Вот статейка интересная - _http://www.ixbt.com/optical/nec3500.shtml

Вот нашел - Скорость чтения ограничена 5х для DVD-Video; максимальную 16х скорость считывания с родной прошивкой можно получить только на DVD-ROM SL и DVD±R SL. Если нужна более высокая скорость копирования DVD-Video, используй rip lock removed firmware _http://tdb.rpc1.org/#ND3500A. Низкая скорость чтения не DVD-Video дисков возможна из-за работы в PIO, а не UDMA режиме. Качаю - перешью - скажу...

На указанной выше ссылке лежит (цитирую): for NEC ND-3500AG

- Currently supplied as binaries suitable for flashing in DOS. The packages includes original stock firmware, RPC1 with Rip Lock, and Rip Lock only.
2.18 Binaries and Flasher.
- Windows Versions in self contained flashers. The packages includes original stock firmware, RPC1 with Rip Lock, and Rip Lock only.
2.18 TDB Windows Flasher.
- BETA MAD DOG Book Type Version reporting as "_NEC DVD_RW ND-3500AG"
2.F8 DOS, 2.F8 Windows, 2.F9 DOS, and 2.F9 Windows.
- BETA TDK 1616N Version reporting as "_NEC DVD_RW ND-3500AG" 2.C7 DOS, 2.C7 Windows, and 2.C8 Windows.

Не рискуя, я cкачал 2.18 TDB Windows Flasher, которая снимает ограничение скорости считывания DVD-Video дисков. В архив входят три варианта прошивок:
1. 3500ORIG.EXE - оригинальная (официальная 2.18)
2. 3500RPC1.EXE - мультизонная + снято ограничение скорости копирования DVD-Video
3. 3500FAST.EXE - снято только ограничение скорости копирования DVD-Video.

Прошил я 3500RPC1.EXE - только под Win XP почему то не пошло (проц загружен и все на этом), под Win98 - влегкую. Результат Nero CD-DVD Speed - Скорость: 6-16 X CAV (11.80 X среднее). Я доволен. К тому же мультизонность Считаю задачу выполненной...

P.S. Кстати, там для многих приводов прошивки - советую заглянуть...

Последний раз редактировалось ВЕДУЩИЙ; 07.01.2005 в 21:21.
ВЕДУЩИЙ вне форума