|
Кассано хочет в "Реал"
Форвард итальянского футбольного клуба "Рома" Антонио Кассано заявил, что хочет оказаться в мадридском "Реале". "Реал" приводит меня в восторг, в этом клубе мечтает оказаться любой футболист. Если я продолжу выступать на своем нынешнем уровне, мне будет по силам оказаться там", - заявил Кассано.
"Барселона" интересуется Кануте
Испанский футбольный клуб "Барселона" объявила о своем интересе к нападающему английского "Тоттенхэма" Кануте. "Кануте является предметом изучения со стороны тренерского штаба, впрочем, пока еще ничего не определено. Это хороший футболист, а его европейский паспорт делает его еще более привлекательным. Пока что мы не говорили о нем с представителями "Тоттенхэма", - говорится в заявлении руководства каталонцев.
Сакки ограничен в тратах
Президент испанского футбольного клуба "Реал" Флорентино Перес заявил, что во время зимнего трансферного окна новый генеральный менеджер команды Арриго Сакки будет ограничен в расходах. По мнению Сакки, мадридцы нуждаются в полузащитнике оборонительного плана, и в качестве кандидатов на эту роль он рассматривает игрока французского "Лиона" Микаэля Эсисена и молодого футболиста "Бордо" Рио Мавуба. Однако, по словам Переса, в распоряжении итальянца будут лишь 2 миллиона евро.
Ф.Торрес: "Реал Мадрид" сильнее всех в Испании и Европе"
Фернандо Торрес - одна из главных надежд "Атлетико" в атаке. Молодой нападающий пока не выиграл ни одного дерби (2:2 на "Бернабеу", 0:4 на "Кальдероне" и 2:0 вновь на "Бернабеу") и он верит, что сегодня свершится то, чего он и все болельщики "Атлетико" так долго ждали. Накануне встречи Торрес поделился своими мыслями о сегодняшнем бое на стадионе "Висенте Кальдерон". Три очка, завоёванные в дерби, ценнее "обычных"? Три очка - это три очка, хотя два матча в году против "Мадрида" для нас очень особенные, эти встречи отличаются от всех остальных. Если ты побеждаешь, то психологически подпитываешь себя перед следующими играми. Не слишком ли сильна эйфория среди "красно-белых"? Каждый год происходит одно и то же. Все ждут эту игру в состоянии эйфории, потому что мы давно у них не выигрывали. Болельщики хотят как можно скорее пойти на игру и увидеть победу "Атлетико", и это заметно на улице. Победа "Реала" за шесть минут над "Сосьедадом" придаст им уверенности в себе? Я её не видел, но кажется, что им нравится новый тренер. Победить за шесть минут сложно и такое впечатление, что сейчас они лучше знают, что делать. Кому нужнее победа? Мы давно у них не выигрывали и должны это сделать в первую очередь для наших болельщиков. Мы должны победить для них и для того, чтобы зацепиться за места в верхней части таблицы. Нам победа нужнее, потому что мы будем играть у себя дома. Хочешь победить "Реал Мадрид"? Да, потому что до сих пор я не выигрывал в дерби и я верю в то, что сегодня сделаю это в первый раз. Мне было очень обидно проиграть прошлогоднее дерби на "Кальдероне". Какие ощущения у тебя перед матчем? Как недавно сказал Переа, чем ближе тот момент, когда мы будем выезжать на стадион, тем сильнее бегут мурашки по коже... Прошлые дерби вас чему-нибудь научили? Ты всегда учишься на ошибках и всегда выносишь из поражений какие-то позитивные вещи. Произошедшее в прошлом году обязано было нас научить, чтобы мы больше не допускали те же ошибки. В том году победа была в наших руках, но мы её упустили. Заметно, что ты настроен оптимистично. Да, потому что дома мы играем хорошо. Кроме того, нынешняя команда намного сильнее прошлогодней, а "Реал Мадрид" переживает не лучшие времена. В чём "Реал Мадрид" превосходит "Атлетико"? Как команда "Реал Мадрид" сильнее всех команд Испании и Европы. И как их переиграть? Мы должны играть слаженно и с головой. Они много держат мяч, а всю эту неделю мы отрабатывали способы игры против них, то, как причинить им вред. Теперь остаётся только применить это всё на поле. Кто самый опасный игрок в составе соперника? Рауль, потому что он всегда находится в нужном месте. Кроме того, у него всегда получаются игры против "Атлетико".