Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2005, 02:28     # 493
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Red Bull Racing объявляет о назначении Гюнтера Штайнера
Команда откладывает презентацию RB1

Новый менеджерский состав команды Red Bull Racing был сегодня дополнен Гюнтером Штайнером. Он официально стал техническим директором команды. Напомним, что на прошлой неделе было сделано заявление, что 31-летний британец Кристиан Хорнер занял должность спортивного директора Red Bull Racing. 39-летний Штайнер, родом из итальянского района Южного Тироля, прийдет на помощь Хорнеру со своего предыдущего поста Технического Директора Opel Motorsport (OPC). Первое совместное решение, принятое дуэтом молодых менеджеров, касается официальной презентации машины 2005 года. Из-за крупных изменений, которые произошли в команде за последние несколько месяцев, и учитывая все давление в связи с подготовкой к старту нового сезона, было принято решение отложить презентацию, которая должна была пройти в Хересе 7 февраля. Теперь Red Bull Racing планирует провести свою официальную презентацию новой машины в самом начале сезона в Мельбурне, в начале марта. Спортивный директор Хорнер сказал: "Мы находимся в фазе реструктуризации и хотим воспользоваться преимуществом каждого свободного дня, чтобы подготовиться к нашему первому году. Мы сосредотачиваем все наши усилия на создании условий, которые нам необходимы, для нашей молодой команды, чтобы нормально начать сезон". Гюнтер Штайнер был ответственным за шасси Jaguar R3, на котором Эдди Ирвайн завоевал памятное третье место в Монце в 2002 году.

План работ на сезон 2005 года
Jordan впечатлена поддержкой Toyota

В то время как прочие команды уже проводят презентации новых болидов или непрерывно наматывают круги на тестовых трассах, Jordan спокойно работает над дизайном своего нового болида. Команда планирует впервые вывести EJ15 на трассу в феврале, и по ходу сезона провести серьезную работу по его модификации и развитию.

Марк Смит, технический директор Jordan: "Зимой мы будем соревноваться только со временем: нам нужно быстро и эффективно соединить воедино двигатель и шасси. Сейчас нам приходится работать в рамках некоторых ограничений, которые скорее всего не касаются других команд. Думаю, что в будущем все изменится к лучшему. В данный момент мы сконцентрированы на работе и вся команда работает не покладая рук. Вместе с поддержкой наших друзей и спонсоров мы обязательно добьемся прогресса. В феврале у нас запланированы две недели тестов, которые скорее всего начнутся лишь с промежуточной версией EJ15. Так мы сумеем вовремя подготовить все системы, касающиеся двигателя к первому Гран-При сезона в Австралии. Мы приятно поражены серьезной поддержкой Toyota и у нас определенно сложились хорошие отношения. EJ15 будет дальнейшим развитием EJ14 с двигателем Toyota и аэродинамикой, подогнанной под рамки новых ограничений. Как только мы начнем двигаться вперед, прогресс будет идти весьма серьезными темпами."

Первые тесты BAR в 2005 году
Продуктивная неделя в Хересе

На этой неделе команда Lucky Strike BAR Honda приняла участие в первых тестах 2005 года на трассе Херес в Испании. Во время первых двух дней на трассе работали Энтони Дэвидсон и Энрике Бернольди, а в последние два дня к ним присоединился Дженсон Баттон.

Все пилоты использовали промежуточные болиды, но уже в предстоящий уик-энд BAR представит новое шасси 007. На протяжение четырех дней тестов и болид, и двигатель показали очень высокий уровень надежности.

Утром первого дня Энрике работал по программе развития шасси, пройдя 50 кругов. После обеда он начал длительный заезд для оценки работы шин, но он был преждевременно прерван из-за проблем со сцеплением. В итоге Энрике сумел пройти всего 89 кругов. Энтони провел большую часть дня оценивая работу различных типов шин, и прошел 76 кругов.

На протяжение второго дня тестов оба пилота занимались оценкой работы шин на длинных дистанциях, совершив полную симуляцию гонки. По итогам дня Энрике прошел впечатляющую дистанцию в 131 круг, тогда как Энтони Дэвидсон прошел 96 кругов.

В среду к тестам присоединился Дженсон Баттон, который весь день занимался испытанием новых компонентов шасси и элементов аэродинамической оснастки. По итогам дня Дженсон прошел 94 круга с пятым временем дня - 1:17.560с. Энтони Дэвидсон оценивал работу шин во время заездов на средние дистанции, и прошел 125 кругов.

В последний день тестов в четверг Дженсон прошел 73 круга во время утренней сессии, посвященной оценке работы шин во время длительных заездов. После обеда англичанин снова вышел на трассу и продолжил работу по программе. Помимо оценки шин Дженсон настраивал коробку передач и подвеску. Кроме того, Дженсон совершил несколько тренировочных стартов. После обеда было пройдено еще 62 круга.

Энрике в течение всего дня занимался симуляцией гонки, но его сессия была преждевременно прервана из-за механических проблем. В субботу Энрике проведет испытания дождевых шин Michelin.

Дженсон Баттон: "Было здорово вернуться в болид после такого долгого перерыва. Мы сумели пройти солидную дистанцию. В течение двух дней я прошел 205 кругов, это очень хороший результат. В основном мы сконцентрировались на работе с шинами Michelin и проверке надежности. Все шло по плану, и я с нетерпением жду уик-энда, когда я смогу вывести на трассу новый болид.

Энтони Дэвидсон: "На этой неделе мы провели хорошую тестовую сессию, я был очень рад снова сесть в болид после зимних каникул. Я много работал над своей физической формой, и сумел без труда выполнить всю требуемую тестовую работу. В среднем я проходил 98 кругов в день в течение трех дней, и по-моему наша тестовая программа идет по плану. Думаю, что в долгосрочной перспективе наша работа обязательно принесет свои плоды, и что мы неплохо начали новый сезон."

Энрике Бернольди: "Тесты прошли очень хорошо, мы смогли оценить надежность и стабильность наших болидов. Большую часть времени я занимался оценкой работы шин на длинной дистанции, это поможет нам в предстоящем сезоне. Мне весьма помогла очень хорошая надежность болида. В целом, это была очень хорошая неделя, и я очень доволен тем, что после месячного перерыва снова сел в гоночный болид."

Эндрю Олсворт, тестовый менеджер BAR: "Мы провели очень полезную неделю тестов в Хересе при почти идеальных погодных условиях. Мы смогли пройти почти 3500км в промежуточных болидах, и отлично поработали по программе оценки поведения шин Michelin во время заездов на длинные дистанции. Кроме того, мы прошли нужную дистанцию с двигателями Honda последней спецификации. Теперь вся наша команда с нетерпением ждет презентации нового болида 007, которая состоится в этот уик-энд в Барселоне."