Феликс Штурм встретится с Бертом Шенком
Экс-чемпион WBO в среднем весе Феликс Штурм встретится 5 марта с другим бывшим обладателем этого титула Бертом Шенком. Шенк, владевший титулом WBO в 1999-2000 годах, в последний раз выходил на ринг в прошедшие выходные, одержав победу над малоизвестным французом Хамидом Бюэмбелем. В случае победы Штурм рассчитывает в следующем своем бою встретиться с Бернардом Хопкинсом, Феликсом Тринидадом или Джерменом Тейлором.
Заб Джуда обещает нокаутировать Кори Спинкса
Бывший двукратный чемпион мира в первом полусреднем весе Заб Джуда, которому 5 февраля предстоит повторная встреча с абсолютным чемпионом мира в полусреднем весе Кори Спинксом, обещает, что на этот раз он продолжит бой с того же места, на котором остановился в апреле прошлого года, когда чемпиона от нокаута спас только финальный гонг. «Это бой, который я обязан выиграть, и я выиграю его нокаутом, — заявил Джуда в интервью SecondsOut.com. — На это раз мой план на бой в корне отличается от прежнего… В этом поединке на моей стороне преимущество в силе и скорости. Я отдаю Кори должное за его технику, но больше у него ничего нет. А я сейчас бью гораздо жестче, я бью как средневес».
По словам Джуды, его нестабильные выступления в последних боях объясняются тем что он совершенно не тренировался, однако к повторной встрече со Спинксом он готовится очень серьезно. «На это раз я не могу упустить свой шанс, — говорит он. — Я возьму то, что принадлежит мне». Напомним, что первая встреча Кори Спинкса и Заба Джуды, в которой оба боксера успели побывать в нокдаунах, закончилась победой чемпиона по очкам (см. отчет о бое).
p.s угу слышали уже подобное, перед боем Заб/Костя
Хосе-Луис Кастильо встретится с Хулио Диасом?
Не исключено, что соперником чемпиона WBC в легком весе Хосе-Луиса Кастильо в поединке, назначенном на 5 марта, станет чемпион IBF Хулио Диас, а не чемпион WBO Диего Корралес, как предполагалось ранее, сообщает Fightnews.com. По словам Кастильо, причиной смены соперника является то, что телеканал Showtime предлагает ему за этот бой всего 500 тысяч долларов.
«Я всегда стремился к боям такого типа, интересным большим боям, — говорит Кастильо, — и бой с Чико мог бы стать великолепной схваткой, но всем понятно, что бой за объединение поясов должен стоить гораздо больше, чем мне предлагает Showtime, и я должен уважать себя. Если моим соперником станет Хулио Диас, это также будет хороший бой, поскольку он тоже чемпион — по версии IBF. Я готов драться с самыми лучшими, но хочу получать за это достойную плату». Кастильо также заявил, что его промоутер должен подтвердить информацию о бое с Диасом до конца текущей недели.