|
Роналдо, Оуэн и Рауль: самое смертельное трио Ла Лиги
22 гола делают Роналдо (11), Оуэна (7) и Рауля (4) самой лучшей атакой всего чемпионата Испании. Статистика говорит, что 68,75 % всех голов мадридского «Реала» (32) в 19 турах забило это трио нападающих.
В последней игре первого круга против «Сарагосы» в прошлое воскресенье на «Сантьяго Бернабеу» это трио вновь забило голы: Рауль 41’, Рональдо 53’, Оуэн 85’ (3:1). Такого зрелища не было с 14 ноября, когда в матче 8 тура «Реал Мадрид» победил «Альбасете» 6:1, и трое нападающих забили 4 из 6 мячей команды.....
Оуэну надоело сидеть на скамейке
Майкл Оуэн может оказаться в Англии...
Форвард мадридского "Реала" Майкл Оуэн заявил, что ему надоело сидеть на скамейке запасных, сообщают британские СМИ.
По словам нападающего сборной Англии, он недоволен тем, что забивает голы, выходя на замену, а в основе постоянно играют Рауль и Роналдо.
В связи с этим не исключено, что Оуэн в скором времени окажется в английском "Ньюкасле", который по данным издания "The Sun" предлагает за нападающего около 18 миллионов долларов.
"Барселона" планирует взять в аренду Деметрио Альбертини
Лидер чемпионата Испании "Барселона" планирует взять в аренду до конца нынешнего сезона итальянского полузащитника Деметрио Альбертини.
Как сообщают испанские СМИ, переход 33-летнего ветерана из "Аталанты" в "Барселону", вследствие травм не досчитавшуюся шести ведущих футболистов, состоится с "вероятностью в 95%".
В 90-х годах Альбертини был незаменимым игроком полузащиты в "Милане" и сборной Италии. "Милану" он отдал 15 лет жизни, выиграв за этот срок пять чемпионских титулов, три Кубка Италии, Кубок чемпионов и Суперкубок. В сезоне 2002/03 он выступал в мадридском "Атлетико", после чего отправился в римский "Лацио". Нынешний сезон Альбертини начал в составе "Аталанты".
"Барселона" также выразила заинтересованность в приобретении форварда "Удинезе" Винченцо Якинты.
Бекхэм заговорил о возвращении в "Манчестер Юнайтед"
Полузащитник сборной Англии и мадридского "Реала" Дэвид Бекхэм дал понять, что он может вернуться в английский "Манчестер Юнайтед", из которого он перешел в столичный испанский клуб летом 2003 года после ссоры с наставником "МЮ" сэром Алексом Фергюсоном.
"Если бы я когда-нибудь покинул "Реал", я бы, безусловно, вернулся в "Манчестер Юнайтед", чтобы снова работать с сэром Алексом", - приводит слова Бекхэма агентство AP.
Подобное заявление очевидно сделано капитаном сборной Англии под грузом его не слишком удачной игры в Испании, которая может стоить ему места в национальной сборной своей страны.
"Я играю здесь (в "Реале") уже полтора года и в последние месяцы не показывал свой лучший футбол", - признался Бекхэм.
"Однако я считаю, что решения, принимаемые мной в отношении моей карьеры, не дают оснований для некоторых высказываний в мой адрес. Меня слишком быстро списали со счетов как футболиста", - с сожалением добавил британец.
Между тем, наставник сборной Англии Свен-Йорана Эрикссона неоднократно подвергался критике в местных СМИ за его нежелание использовать на позиции правого полузащитника Шона Райта-Филлипса из "Манчестер Сити". Сам Бекхэм признает, что его конкурент "заслуживает места в основном составе сборной Англии".
"Я действительно рад, что он играет так здорово в этом сезоне. Но я готов сражаться за свое место в национальной команде. Даже в моем возрасте, я продолжаю думать, что я хороший капитан и хороший футболист", - заявил Бекхэм, которому в мае этого года исполнится 30 лет.