Junior Member
|
Дель Нери защищает "Рому"
Главный тренер "Ромы" Луиджи Дель Нери: "Мы постепенно улучшаем свою игру. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в последних 5 поединках "волки" не пропустили глупых и обидных мячей. Мексес? Я ему доверяю и считаю, что за ним будущее римского клуба. Эти же слова можно отнести и к голкиперу "Ромы" Пелиццоли. Наше атакующее трио? К сожалению, я не могу предоставить им отдых. Без Кассано, Тотти и Монтеллы наша игра теряет свою целосность и остроту, а это непозволительно"
Пресс-конференция Анчелотти
Карло Анчелотти провел традиционную предматчевую пресс-конференцию.
Что вы можете сказать о первом круге…
"В начале сезона у нас были кое-какие проблемы, но в итоге все закончилось хорошо. Мы следуем своим целям. Мы набрали всего на одно очко меньше, чем в прошлом сезоне".
Вам есть за что критиковать своих игроков?
"Нет, не сказал бы".
Что вы измените перед матчем с "Ливорно"?
"Мы не внесем каких-либо особенных изменений. Уверен, Донадони привнесет в свою команду кое-что новенькое. Приятно видеть Роберто в роли тренера, он очень способный и всегда решительно настроен".
Каково будет играть в такой атмосфере, что вас ждет в Ливорно?
"Мы привыкли играть на любом поле. Со спортивной точки зрения со стадионом нет никаких проблем. Нам следует присмотреть за Лукарелли, он в хорошей форме. У наших соперников есть несколько полузащитников, способных атаковать".
"Милан" в лучшей форме по сравнению с "Юве"?
"У туринцев возникли трудности. На них повлиял тот факт, что им пришлось играть отборочные матчи Лиги Чемпионов. Однако "Ювентус" по-прежнему является силой, которой следует опасаться".
Вам стало сложнее выигрывать на выезде, чем раньше?
"Все стали играть осторожнее. "Ливорно" приложит немало сил, чтобы предоставить нам как можно меньше пространства".
Мальдини снова будет должен пожертвовать собой, переместившись на левый фланг?
"В этом вопросе еще ничего не решено, Паоло всегда играет тем, где это необходимо. Ему нравится жертвовать собой".
У вас есть сомнения относительно состава?
"Если и есть, завтра их уже не будет…"
Стам будет играть на правом фланге?
"Да, зависит от матча, который нам будет предстоять. Если нам будет необходимо играть в обороне более плотно, так оно и будет".
Это совпадение, что так много игроков, наставником которых в свое время был Сакки, сами стали тренерами?
"Нет, это плоды великой школы и философии победителей".
Для вас сюрприз, что Альбертини перейдет в "Барселону"?
"В современном футболе есть много игроков, которые в своем возрасте могут приносить немалую пользу".
Что с ротацией?
"Пока все нормально. У нас много важных целей, ни одна из этих целей не является приоритетной, но мы стараемся быть на высоте".
Когда Каладзе и Индзаги вернутся в строй?
"Каладзе в среду в матче розыгрыша Кубка Италии, а Индзаги нужно вернуть былую уверенность в себе с помощью тренировок с мячом. Он должен вернуться в строй дней через десять".
Кака: "Если бы Шевченко был бразильцем..."
Кака провел пресс-конференцию в "Миланелло".
"В последней встрече с "Ливорно" нам пришлось нелегко. Сейчас нам как раз не хватает тех двух очков, что мы потеряли в первом туре и тех, что мы отдали "Мессине", матч с которой ждет нас в скором будущем. "Милан" отлично провел первый круг сезона. Непросто было сократить отставание от "Юве" всего до двух очков. Но важно продолжать борьбу, она придает нам особую мотивацию на поле. У меня было время научиться многим вещам, это был важный период в моей жизни и карьере. Теперь я пробую на практике все то, чему я научился в начале сезона. Мне нравится учиться у своих одноклубников, тренера, у всех. Мальдини? Трудно повторить его достижения. Он уникален, история его жизни просто чудесна. Он дебютировал в юном возрасте, и ему удавалось на протяжении двадцати лет оставаться на самом высоком уровне, играя за один и тот же клуб. Надеюсь, что "Ювентус", с тремя ничьими в четырех матчах, позволит нам воспользоваться своим не слишком блестящим периодом. Давид Трезеге мог бы принести бьянконери ощутимую пользу. Думаю, секрет "Милана" в его команде, способности применять ротацию и не терять свою силу. Шева? Он сильно прибавил, он великолепен, он способен делать голевые передачи. Если бы он был бразильцем, мы бы звали его "Шевченкао", и он мог бы выступать за нашу сборную. Он бы ее значительно усилил. Дорасоо? Он очень хорош. Еще до его перехода в "Милан" мне говорил об этом Джуниньо Пернамбукано, который отлично знаком с Дорасоо. Я рад, что Креспо быстро адаптировался в клубе и снова демонстрирует все, на что способен. Надеюсь, что Шимич и Индзаги также скоро вернутся в строй. Грустно, когда кто-то не имеет возможности играть. Также неприятно видеть одноклубников, находящихся в депрессии.
В Ливорно нам придется нелегко, как обычно в этом сезоне, особенно в выездных матчах. Я не жалею ни о чем, что я сделал в прошлом сезоне. Я становлюсь все более и более опытным, я продолжаю забивать и делать передачи, мне это нравится. Новые стандарты телевизионных трансляций? Когда я на поле, я не думаю о камерах. Я сосредоточен только на игре. Для меня ничего особо не изменится, разве что будет больше послематчевого анализа судейства. По словам тренера Анчелотти, который знает, о чем говорит, я стал сильнее и стабильнее по сравнению с прошлым сезоном. Находить пространство, обыгрывать соперника, двигаться и атаковать, помогая команде, делать передачи товарищам – всему этому я научился в этом году, и мне это по душе. Политические взгляды "Ливорно"? Если сравнивать с Бразилией, то на моей родине нет никакой связи между футболом и политическими партиями".
Предматчевое заявление Фабио Капелло
Фабио Капелло сделал заявление перед предстоящим Ювентусу матчем против Брешии: «Я сейчас не могу сказать, будет ли играть в основном составе Дель Пьеро. Что касается Ибрагимовича, то он не кажется мне уставшим, и у него в будущем еще будет масса времени, чтобы отдохнуть. Не думаю, что стоит применять серьезную ротацию при наличии только одной игры в неделю. Скоро возобновляется Лига Чемпионов и вот тогда место в составе так или иначе будет находиться для всех. Милан сейчас позади нас, и я должен сказать, что если бы в начале сезона мне кто-то сказал, что мы станем лидерами по итогам первого круга, я бы пришел в восторг. Однако сейчас главным должен стать предстоящий нам матч. Игроки Брешии обладают хорошими физическими данными, что позволяет им менять скорость игры. Особенно я бы хотел выделить Андреа Караччоло, который является лучшим их игроком, на мой вкус». Напомним, что завтрашний матч будет особенным для Капелло, это будет уже четырехсотая его игра в качестве тренера в Серии А. В завершении пресс-конференции наставник Ювентуса сказал, что туринский клуб может стать последней итальянской командой, которую он будет тренировать.
|