Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2002, 12:54     # 287
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Среднерусская равнина. Вьётся среди перелесков и перестепков просёлок.
Капает тёплый дождик. По дороге неспешно шагает батюшка. В одной деревне крестил, в другую отпевать идёт - дело житейское. Мерно шагает, даже весело...
Вдруг, слышит - за поворотом колокольчики звенят. Стал поглядывать - из-за поворота выходит странник-божий человек - в домотканой рубахе, босиком, с непокрытой головой...
А на штанах колокольчики висят.
- Здрав буди, странник!
- Здравствуйте, батюшка...
- Далеко ли путь держишь?
- Паломничаю я. В лавру иду...
- Ну, дело доброе, божье... А на что тебе колокольчики?
- Да вот, чтоб какую тварь ненароком не задавить. Они слышат - лягушата, мышки - и разбегаются. А мне и покойнее...
- Да ты святой человек!
- Нет, батюшка, грешен! Вот хочу покаяться...
- Ну и покайся... Очисти душу-то.
- Был я вчера на постоялом дворе... Хозяева, добрые люди - меня приютили, накормили. Горницу отвели. Помолился я - да и спать пошёл... А там, в горнице, дочка хозяйская кровать стелила... Такая молодая, свежая - зарумянилась, застыдилась... Ну и не сдержался я...
- Вые@ал?
- Истинно так...
- Прочитай десять раз <<Отче наш>>, да попостись денёк... Отпустится тебе грех. Ну, прощай странник!
- Так ведь не всё ещё, батюшка...
- Ну, что там?
- Утром спустился я вниз - а там жена хозяйская стряпушничает. И такая она пышная, задорная - так жаром от неё и полыхает... Не сдержался я, батюшка...
- Вые@ал?
-...
- Понесёшь двойную епитимью... Теперь всё?
- Нет, батюшка... Как я позавтракал - зашёл хозяин, спросил, как спалось...
И такой он добрый был, такой ласковый... Не сдержался я...
- И хозяина?
- Да...
- Ступай в лавру - к настоятелю, отцу Евлампию - ему покайся, прими послушание... Бог простит...
- Так ведь не всё, батюшка...
- ?!!!!!
- Я как вышел-то - заглянул на конюшню, люблю я божьих тварей... А там лошадь хозяйская... Взяла у меня овса с руки и так ласково лизнула... Глаз у неё синий, как небушко, а губы тёплые, как хлеб... Ну и не сдержался я...
- К отцу Евлампию, к Евлампию иди! Ему покайся!!!
Разошлись они, думают каждый о своём. Вдруг батюшка обернулся и кричит:
- Эй, странник!
- Что, батюшка?
- А колокольчик ты себе лучше на х@й перевесь, мудила!!!