Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2005, 13:42     # 177
skiproff
Guest

Странные вещи иногда творятся.
Вот мне друзья позвонили, однажды. Сказали, что комп. вдруг включаться перестал. (сказали, что человек работал в Photoshop'е и вдруг щелчёк и изображения в монитора пропало, выключать комп. пришлось, выдёргивая вилку из розетки).
Пришёл я к ним и наблюдал следующию картину:
При включении компа, как положено начинали работать вентиляторы, но изображение на моник не выдавалось. Потом из включенной колонки доносился 1 длинный пик (гудок). Клопкой Power комп. не выключался. Ну я, не долго думая, подрубил свой блок питания {он у меня остался, когда я себе FSP купил} (предполагал, что траблы именно с ним) и всё запахало. Ну, думал, всё ясно блок питания накрылся. Взял выкинул ихний поставил свой, всё подключил. Врубаю комп. -- теже симтомы. При проверке, я явно не всё подключал (чтобы только заработало), поэтому решил железки по одной отлючать от питания. Отключил CD-RW - нихрена. Отключил флоппик - всё запахало. Понятно стало, что не в блоке питания дело, ну и вернул я старый на родину . Подключил всё кроме флоппика и РАБОТАЕТ. Странно стало, как он так вдруг накрылся? И точему из-за него такие симтомы?
Продолжал я экспериментировать. Отключил интерфейсный кабель от флоппика, подрубил питание - комп. грузится. Залез в биос и поставил Halt on (в All but Key\Disk), отрубил примари загрузку с флоппика (всё равно не работае) изменил ещё какую-то опцию (вроде разрешил PC speaker at post). Подрубил инетерфейсный кабель в флопику и ВСЁ ЗАБАРОТАЛО. Думал, что опция Halt on мешала (думал, что-то с флоппиком случилось и он post не прошодил). Вернул эту опцию обратно и очень удивился - ВСЁ ПРОДОЛЖАЛО РАБОТАТЬ. Выключил комп, включил - всё загружается. (за работу флоппика не отвечаю, т.к. его не проверял (ну не нажлось там обычный дискет )).
Ушёл оттуда я ничего не понимая. Почему копм. не работал? Ведь по сути ничего не поменялось, когда он согласился загружаться? Буду рад, если кто-нибудь подскажет (выскажет свою версию), в чём причина была.