Итальянцы продают "Динамо" вратаря сборной Греции
30-летний вратарь греческой сборной Теофанис Катерьяннакис получил предложение о переходе в московское "Динамо". Об этом сообщает "Советский спорт" со ссылкой на Sportal.it.
На счету Катерьяннакиса 6 матчей за сборную Греции, но на выигранном греками чемпионате Euro04 он ни разу не вышел на поле, после чего перешел из "Олимпиакоса" в итальянский "Кальяри". В нынешнем чемпионате Италии он выступает редко, уступая место в воротах Дженнаро Йеццо.
Куфре: "Я хотел бы играть здесь всегда"
Самый стабильный защитник "Ромы" этого сезона Леандро Куфре полностью доволен происходящим и хотел бы выступать за "Рому" и дальше. "Я рад тому, как сейчас идут дела, раньше я был рад меньше, но я не собираюсь как-то критиковать Фабио Капелло. Я должен поблагодарить Дель Нери, потому что он поверил в меня. Я считаю, что Дель Нери - настоящий мужчина, потому что он смог некоторым игрокам сказать в лицо, что будет лучше, если они подыщут себе другую команду. Я был бы рад остаться в Риме навсегда, и я ничего не боюсь, даже возвращения Киву. Пелиццоли? Он очень важен для нашей команды. Каждый игрок важен для нас".
Тудор отправился в "Сиену"
Итальянский футбольный клуб "Сиена" взял в аренду у "Ювентуса" защитника сборной Хорватии Игора Тудора до конца сезона...
После череды травм 26-летний футболист провел всего два матча в текущем первенстве серии А и один раз сыграл в Лиге чемпионов УЕФА.
"Ювентус" приобрел Тудора в 1998 у хайдукского "Сплита" за 3,7 млн. евро, а контракт игрока с клубом истекает в 2007 году.
Тудор стал уже третьим защитником "старой синьоры", который покинул расположение команды во время трансферного окна.
До него Марк Юлиано и Никола Легротталье отправились соответственно в "Мальорку" и "Болонью".
"Рома" заинтересовалась открытием сезона
Как уже сообщалось, в течение ближайших нескольких дней португалец Абель Шавьер будет находиться на базе "Ромы" в Тригории, после чего, возможно, подпишет контракт с римским клубом. Последний раз 32-хлетний защитник выходил на поле весной, в составе немецкого "Ганновера", после чего не мог найти себе клуба. 185-сантиметровый футболист больше привык играть в центре обороны, но может сыграть и на фланге.
В то же время джаллоросси продолжают поиск флангового игрока. К уже упоминавшимся кандидатам в лице Моро и Зе Марии следует добавить и одно из открытий нынешнего сезона в Серии В, игрока "Ареццо", Мануэля Паскуаля (82-го года рождения). Однако, вследствие того, что им заинтересовались уже многие клубы, цена на него очень сильно поднялась. Меж тем, Франко Бальдини собирается попробовать заполучить в свои ряды Массимо Бонанни уже сейчас.