Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2005, 06:17     # 1
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
Question Кнут "Искусство Программирования"

Сразу хочу предупредить, что это не офтоп. Мне просто нужно прочитать мнения более опытных, нежели я программистов.

Дело вот в чём: покоится мирно у меня на книжных полках именитый трёхтомеик Кнута, и пользовался я им просто как справочником, находя нужную мне информацию или алгоритм. Но вскоре мне буквально все мои знакомые начали втирать, что я очень много потерял не прочитав эти книги. Что, мол, прочитав их, я добъюсь максимальной компактности и изящества кода. Я, признаться, ухи развесил и попробовал прочитать "Искусство программирования" максимально вникая в суть поставленых проблем... Где-то после двухста страниц я не выдержал и забросил чтение. Слишком уж много математематических терминов сваливается на голову при изучении материала.

В общем, мне, как я уже говорил выше, нужен совет действительно опытных программистов, знакомых с писаниной Кнута: стоит ли мне её читать или это пустая трата времени? Действительно ли "Искусство программирование" так помогает, как об этом говорят?

Заранее благодарен за ответы.
Asgard вне форума