Марат Сафин: откровения после финала
Марат Сафин, одержавший победу в финале Australian Open, признался журналистам, что очень волновался перед этим поединком. "Я еще никогда так не нервничал, не думал, что когда-нибудь буду так нервничать, - сказал Сафин сразу после окончания матча в интервью спортивному телеканалу НТВ-плюс. - Я уже в третий раз играл в финале Australian Open, а сейчас - против австралийца, за которого болела вся страна. Все это сказалось на моей игре в начале поединка".
Сафин отметил, что переломным моментом матча считает третий сет, когда он, проигрывая 1:4, выиграл пять геймов подряд и развернул ход поединка в свою пользу. "Я думаю, что при счете 1:4 Хьюитт осознал, что если он сейчас не выиграет, то не выиграет никогда, поэтому он сильно нервничал", - заключил Сафин.
Азаренка и Янг - победители юниорского Australian Open
Мельбурн (Австралия)
Турнир серии "Большого шлема" Australian Open
Общий призовой фонд 19 000 100 долларов
Открытые корты, хард
Девушки
Одиночный разряд
Финал
Азаренка (Белоруссия, 1) - Шавай (Венгрия, 12) - 6:2, 6:2
Парный разряд
Финал
Азаренка/Еракович (Белоруссия/Новая Зеландия, 2) - Франкова/Шавай (Чехия/Венгрия, 6) - 6:0, 6:2
Юноши
Одиночный разряд
Финал
Янг (США, 2) - Ким (Корея, 1) - 6:2, 6:4
Парный разряд
Финал
Ким/Йи (Корея/Тайвань, 1) - Де Беккер/Янг (Голландия/США, 3) - 6:3, 6:4
Токийский турнир:
среди "посеянных" четыре россиянки
Американская теннисистка Линдсей Дэвенпорт, лидирующая в мировом рейтинге, получила первый номер "посева" на турнире WTA в Токио с призовым фондом 1,3 миллиона долларов, который стартует 1 февраля.
Полностью список "посеянных" участниц выглядит так: 1. Дэвенпорт (США). 2. ШАРАПОВА (Россия). 3. КУЗНЕЦОВА (Россия). 4. ДЕМЕНТЬЕВА (Россия). 5. Сугияма (Япония). 6. ЛИХОВЦЕВА (Россия). 7. Янкович (Сербия и Черногория). 8. Хантухова (Словакия).