Господа, позвольте высказать некоторые соображения по поводу разных "SACD'ов" и пр., которыми нас здесь пугают.

Я абсолютно уверен, что ни один стандарт не получит распространения до тех пор пока он...не будет взломан...и пока его не "не примет народ"( if you know what I mean).

Уверения, что "новая защита от копирования" SACD может как-то способствовать его распространению, мягко говоря абсурдны, равно как и предположение, что новый стандарт носителя можно внедрить засчёт "легального" контента . Пиратство - двигатель прогресса, господа. Вспомните, как "буксовал" DVD, пока скромные труженники мыши и клавиатуры не вскрыли чирей его защиты и не подарили стандарт народу.
Я уже писал недавно о "VHS-кассетном" стандарте, который безбедно просуществовал уже 26 лет и ещё, вроде, не собирается помирать. Сейчас уже мало кто помнит события тех далёких дней, а ведь тогда шла война стандартов почище нынешней. Было уже готово несколько альтернативных вариантов, из которых VHS от Мацуситы был самым "вялым". Та же преусловутая Sony держала наготове "Бетамакс", более совершенное решение. Было произведено много и VHS- и бетамакс- видиков", которые усиленно продавались в Штатах, да и в Европе. Готовилось международное "принятие" единого стандарта, и шансы Sony были предпочтительнее...но всё решил контент.

Кто-то (или кое-кто) начал в изобилии клепать VHS кассеты с фильмами Брюса Ли , и это всё решило.... VHS де факто стал народным стандартом. И особую популярность ему всегда придавала именно лёгкость копирования фильмов.
Можно вспомнить ещё множество технически прогрессивных стандартов (разработок), которые не были приняты народом, и поэтому вскоре почили в бозе. Например, та же Sony позднее пролетела с Sony мини диском, несмотря на большие вложения в производство и рекламу... цифровые аудио-кассеты (DAT), Digital8 (опять Sony

), и пр.
Перефразируя Бодрова: "Вот ты скажи мне, американец, разве в деньгах сила? ...Нет, вся сила - в контенте..."
Надо упомянуть ещё один момент, напрямую связанный с контентом, точнее - с его распространением: это современные пропускные способности интернет-каналов (а именно по интернету сегодня в основном передаётся контент, буде музыка, фильмы или игры). Размер носителя в 27 Гигов - серьёзное препятствие для его "расшаривания".
Понятно, что я кое-что утрирую, но в целом ситуация именно такова на мой взгляд: технические преимущества далеко не всегда гарантируют успех новым технологиям...и скорая смерть DVD не очевидна...