Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2005, 13:50     # 306
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Рогге покритиковал игроков НХЛ

Президент международного олимпийского комитета Жак Рогге, находясь в канадском Ванкувере, который получил право проводить зимние олимпийские игры 2010 года, выпустил пару критических стрел в отношении игроков Национальной хоккейной лиги, которые, как известно, не хотят идти на уступки в вопросе заключения нового коллективного соглашения с НХЛ. Как известно, Лига требует от профсоюза хоккеистов уменьшения заработных плат игроков.

"Олимпийские спортсмены, как известно, борются за честь, а не за деньги. Если посмотреть на причины локаута в НХЛ, то иногда можно прийти в замешательство. Я хотел бы, чтобы НХЛ продолжала функционировать. Мы хотели бы, чтобы локаут завершился, а хоккеисты вернулись на лед. Думаю, подобное не может произойти на олимпийских играх. Олимпийцы сражаются за честь своей страны и золото Олимпиады. Вряд ли спортсмены, выступающие на олимпийских играх, будут требовать минимальной зарплаты в 6 миллионов долларов", - заметил Рогге.

Интересно, что высказывания олимпийского президента не замедлили вызвать реакцию со стороны заинтересованных лиц. Особенное недовольство выразил директор Ассоциации игроков НХЛ Тед Саскин.

"Я не могу понять, почему мистер Рогге комментирует эту ситуацию, когда у него нет совершенно никакой информации об этом вопросе и об этих проблемах. Наша организация выражала полную солидарность и поддержку во время двух последних зимних олимпийских игр, кроме того, мы пообещали, что примем участие в двух следующих Олимпиадах. Для того, чтобы это случилось, мы должны добиться положительного ответа от НХЛ", - заявил Саскин.

Сегодня состоится очередной раунд переговоров между НХЛ и НХЛПА
Очередной раунд переговоров между Национальной хоккейной лигой (НХЛ) и Ассоциацией игроков (НХЛПА) намечен на сегодня. Встреча, призванная помочь найти общий язык в деле подписания нового коллективного договора, состоится в Нью-Йорке. Как и на прошлой неделе, участие в ней комиссионера НХЛ Гэри Бэттмена, который во вторник отпраздновал 12-ю годовщину своего избрания на этот пост, и исполнительного директора НХЛПА Боба Гуденау не ожидается. Более того, группа переговорщиков не досчитается профсоюзного активиста Тревора Линдена и авторитетных представителей НХЛ - Лу Ламорелло и Харли Хотчкисса.

Ожидается, что на переговоры может быть вынесен новый вариант коллективного договора со стороны НХЛ. Впрочем, предложение лиги вновь будет содержать в себе пункт о прямой связи между доходами клубов и зарплатой игроков ("потолок зарплат"), уже многократно отвергнутый НХЛПА. Это уменьшает и без того призрачные шансы спасти сезон 2004/05.