Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2005, 10:09     # 202
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
А таперича я посмеюсь, можно?
Цитата:
Сообщение от ][imera
раньше кроме VHS другого видео не существовало
Так вот: разъем и интерфейс называется S-Video (Super-Video или в просторечье просто "супер" ). По нему передается компонентный видеосигнал - отдельно яркость и цветность.
S-VHS - это аналоговый формат записи на 1/2" магнитную ленту, так же как VHS, Betacam, Hi-8.
S-Video входами-выходами могут быть оборудована видеотехника любого формата, а так же телевизоры, тюнеры и пр.
Ну а насчет "несуществовало другого видео" - "это Вас кто-то обманул" (Булгаков, "Мастер и Маргарита"). Видео существовало задолго до VHS, паралельно с VHS разрабатывались и применялись другие форматы (в том числе бытовые - тот же Hi-8, например)
Цитата:
Сообщение от ][imera
зато существующий в названой видюхе
А существует он не на видюхе, а только на русскоязычном зеркале сайта ASUS.
Цитата:
Сообщение от ][imera
http://www.3dnews.ru/reviews/video/tv-out2/index02.htmмож и мог...но не про какие пипки я ничо не слыхал...
...ТАК КАК РЕШИТЬ ВОПРОС? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!
А вот источник надо читать внимательнее!
Посмотри на первую схему и прочитай, что о ней написано:
Цитата:
Сообщение от 3dnews
Если видеокарта умеет выводить композитный сигнал на S-Video выход
Иными словами, это не схема переходника, а схема вывода композитного сигнала, подаваемого на суперовый разъем. А не это ли самое я тебе говорил ранее:
Цитата:
Сообщение от vovik
Теоретически возможно, что сама карта может подавать на эту пару контактов нештатный сигнал (композит).
а вот, читаем дальше,
Цитата:
Сообщение от 3dnews
Если получить честный композитный сигнал на S-Video выходе не представляется возможным, есть возможность получить его из S-Video сигнала.
и тут уже нужна вторая схемка с конденсатором.
Но это все лирика, а непоредственно на вопрос ответ смотри в ранних постах: для получения максимально качественного изображения надо подавать S-Video сигнал непосредственно на телевизор. То есть нужен кабель S-Video->SCART! Как его сделать (если не покупать) - я опять-таки схемку уже давал.
PS: а распайка и в твоей статье есть!

Последний раз редактировалось vovik; 03.02.2005 в 10:17.
vovik вне форума