Цитата:
Leon:
Элано Блюмер подтвердил свой переход в донецкий "Шахтер"...
|
Пеле о переходе Элано в "Шахтер"
Король футбола прокомментировал переход полузащитника Элано в "Шахтер", ситуацию в своем бывшем клубе "Сантосе" и вообще в бразильском футболе.
Пеле сожалеет об уходе Элано: "Печально видеть, когда такой игрок уходит из команды. Об этом я ему сказал. Скоро в "Сантосе" совсем не останется чемпионов. Алекс, Робиньо, Диего, Пабло Алмейда, еще один из этого списка. Жаль, но бразильские клубы не могут платить столько же, сколько в Европе, чтобы удержать своих игроков. Я надеюсь "Сантос" приобретет сильного футболиста, чтобы заменить его ".
Пеле понимает, что отъезд Элано в Украину "будет принят по-разному. В Бразилии боготворят своих кумиров, но когда они уходят, то становятся плохими, никто не хочет понимать, никто не хочет знать, что необходимо твоей семье".
"Когда я был в министерстве спорта, то по возможности для некоторых клубов старались заработать деньги. Эти средства должны были пойти на строительство стадионов, покупку игроков и выплаты долгов. Они не погасили долги, они не построили стадионов и не создали сильных команд. Я настаивал, чтобы президенты клубов в конце года сводили баланс активов и пассивов. Я думаю, что пока у нас не будет профессионализма в Бразилии, нам придется так жить", - отметил Пеле.
Сам же Пеле при участии иранца Арменио Мендеса намерен в окрестностях Сан-Пауло создать футбольную академию. Для этого он ведет переговоры с мэром города о выделении 25-30 гектар земли. На территории академии будет открыт музей Пеле.
Луческу - Шустер - 1:1
2 февраля "Шахтер" провел очередной товарищеский матч. На этот раз соперником горняков стала команда Бернда Шустера - валенсийская "Леванте". Третий матч кряду команда Мирчи Луческу закончила вничью со счетом 1:1, и в третий раз дончанам по ходу матча приходилось отыгрываться. "Шахтер" вышел без четырех украинцев: Воробей, Белик и Тимощук отправились в национальную сборную, а Пуканыч - в молодежную. В то же время, несмотря на желание Шустера дать игровую практику запасным футболистам, состав "Леванте" был больше боевым. На 56 минуте после прострела с фланга, никто не помешал Серхио Гарсиа послать мяч в ворота Шуткова. Через 11 минут лучший бомбардир горняков на тренировочных сборах Джулиус Агахова выманил вратаря из ворот, сделал точную передачу на Вукича, и Звонимир метров с 15-ти не промахнулся - 1:1.
Состав "Шахтера": Плетикоса (Шутков, 46), Бэркэуан (Лалатович, 46), Рац (Флоря, 46), Хюбшман (Бенитес, 46), Батиста (Кулаков, 75), Дуляй (Иван, 64), Кулаков (Срна, 46), Матузалем (Левандовски, 46), Жадсон (Вукич, 46), Брандау (Молдован, 66), Агахова.
Следующий товарищеский матч "Шахтер" планирует сыграть в четверг против немецого клуба второй бундеслиги - "Мангейм".
По информации: ФК "Шахтер"
"Металлург" официально объявил о подписании Дишленковича
23-летний вратарь "Црвены Звезды" и национальной сборной Сербии и Черногории Владимир Дишленкович подписал пятилетний контракт с донецким "Металлургом". Дишленкович - первый новичок клуба в зимнее межсезонье. В Донецк уже пришел трансферный сертификат из Белграда, позволяющий назвать Дишленковича полноправным игроком "Металлурга". Владимир перешел в донецкую команду на правах свободного агента. В интервью официальному сайту "Металлурга" Дишленкович рассказал, что он знает о своей новой команде.
"Донецкая команда находится на третьем месте в национальном чемпионате, лишь немного уступая грандам - "Шахтеру" и "Динамо". "Металлург" - молодая амбициозная команда, ставящая перед собой максимальные задачи. Мне это по душе. Безусловно, я знаю, что ее возглавляет хороший тренер Славолюб Муслин, работавший перед этим в "Црвене Звезде". Немало ребят из бывшей Югославии выступает за "Металлург", так что мне предстоит влиться в новый коллектив. С восьми лет я занимался футболом в "Црвене Звезде", прошел с ней все этапы подготовки, и теперь готов к новым победам с донецким "Металлургом". Амбиции клуба совпадают с моими амбициями", - заявил Дишленкович.
Кроме этого, пресс-служба ФК "Металлург" официально заявила, что клуб никогда не вел переговоры и не интересовался болгарином Чиликовым и сербом Джаловичем, которых некоторые электронные и печатные СМИ "сватали" в "Металлург".