Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2005, 00:41     # 698
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Zeusa:
Цитата:
Удивлен результатами опроса... Лидирует DrWeb... За ним Norton Antivirus и потом Kaspersky AntiVirus
Насчет лидерства это ты не прав. Отрыв всего в 1-2%. Точнее было бы сказать что эти трое делят первое место.

Цитата:
Zeusa:Год назад пользовался DrWeb'ом, система через очень непродолжительное время начала рушиться. Причиной тому - вирусы, которых нацеплял как собака блох
Это бывает, но гипотетически ситуация меняется кардинально каждый месяц. Универсального метода определения вирусов нет, поэтому все зависит от частоты отлова "диких" вирей и соответственно обновлений баз.

Я бы не сказал что Dr.Web уступает в этом плане сейчас, да и не поверил бы что год назад уступал(просто иногда щит хэппенс ). Пользуюсь только им уже лет 5 и еще не было случая чтобы пострадал. Могу лишь точно сказать что по отсутствию тормозов касперскому еще далеко. Про NAV ничего не скажу, т.к. не ставил.

Да, и еще...
Цитата:
подцепил вирус Marak (так его Нортон окрестил), а мой каспер его никак не обнаружил....
Этот Марак быть может гулял по компьютерам таргет аудитории Нортона (допустим США) и не получил распространения скажем в русской зоне, а ты его например абсолютно случайно где-нибудь подцепил. Но завтра, NAV запросто не найдет вируса начавшего распространение с рунета (или найдет летально позднее чем отечественный Dr.Web) и шо вы будете тогда делать?