| 

Hi-Mod IMHO Юморист-200(6,7) 

| 

Вчера вечером, после небольшой пьянки, пытаюсь пройти в метро, а с контролёршей беседует дежурный мент. Не понравилось ему, видать, что я отвлекаю их от беседы, и он меня тормозит. Дальше следует текст дискуссии.  
Мент: Гражданин, вы пьяны!  
Я: Я вообще не пью, у меня фенилкетонурия!  
М: Это что?  
Я: Это болезнь такая. У всех людей в организме спирт вырабатывается и сразу расщепляется, а у нас, больных, не расщепляется, а накапливается. (Болезнь с таким названием в природе есть, но естественно, протекает она совершенно не так.)  
Пауза долгая...  
Контролёрша: И как же ты, бедненький, всегда пьяный, что-ли?  
Я: Нет, таблетки надо каждые 4 часа принимать, и всё нормально.  
Мент, задумчиво: А что, интересная болезнь...  
К: А таблетки дорогие?  
Я: Тысячи две в месяц уходит.  
М: А заразная твоя болезнь?  
Я: Только половым путём.  
М., глядя на контролёршу, твёрдым голосом: Нам это не подходит! Так, гражданин, быстро езжайте домой, пейте свои таблетки!  
Ну и поехал, и по прибытии домой принял ещё полстакана "таблеток"... 

===== 
Произошла эта история когда мы с мужем еще в "парень - девушка", так сказать, ходили. Значит пришел он как-то к нам домой, а дома тока я и мой маленький братусик (разница в возрасте между нами колоссальная - 19! лет), значит ему 4 годка. Сидим, значит, при ребенке вольности не позволяем, предкам точно доложит, играем с ним и все такое, тут всему микрорайону вырубают свет, милый начинает меня целовать и обнимать, я вся растаявшая от долгожданных ласк, грю "надо бы свечку зажечь", на что ребенок тут же отвечает: "Да, вы зажгите, а я ее вам подержу!".  
Мы в ауте! 
p.s. мой братишка самый непредсказуемый в мире ребенок.

|