Про TFT Test
Парни, кто пользовался тестовой программой TFT Test? Подскажите, как пользоваться последним тестом -"Измерение времени включения" ?
Как определить время включения пиксела по этой мельтешащей полоске и по шкале? А то в хелпе ничего не сказано про это.
Я понял пока следующее. Цифры в верхнем левом углу означают текущий режим и период подачи тестового сигнала. Шкала нанесена в значениях этого периода от t до 4t. Сигнал в виде ступеньки подается на разные пикселы с задержкой, то есть фактически подается пилообразная развертка. Левые пикселы в мерцающей области засвечиваются раньше, чем более правые. В результате получается строка с переменной яркостью, убывающей слева направо. Рядом дается градиентный клин в обратном направлении, очевидно, для сравнения.
Так вот меня интересует МЕТОДИКА дальнейших действий. Я интуитивно чувствую, что надо найти на обоих клиньях совпадение яркостей и взять отсчет по шкале. Это и будет время включения пиксела, которое затем можно сравнить с паспортными данными матрицы.
Так ли это? Дело в том, что: 1) четкого совпадения яркостей получить не удается ни на одном из четырех предусмотренных подрежимах и 2) полученные результаты в этих подрежимах не совпадают. Может, надо действовать как то иначе, чем я описал?
Я думаю, что этот тест предусмотрен именно для количественной, а не только качественной оценки. Иначе ему грош цена...
Последний раз редактировалось GeoD; 08.02.2005 в 10:59.
|