Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2005, 11:18     # 11
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Кубок Марбельи: первый гол Жадсона

Во втором поединке в рамках международного турнира "GVADALPIN CAP" донецкий "Шахтер" обыграл тбилисское "Динамо" - 3:1. Героем встречи стал новичок горняков - бразилец Жадсон, записавший на свой счет гол и две результативные передачи. Авторами еще двух точных ударов стали соотечественники Жадсона - форвард Брандау и полузащитник Матузалем.

"Шахтер": Лаштувка (Шутков, 61), Бэркэуан, Лалатович (Молдован, 46, Фомин, 78), Левандовски, Бенитес, Кулаков, Матузалем, Иван (Флоря, 46), Жадсон, Брандау, Агахова.

В другом матче турнира "Зенит" и "Спартак" завершили свою встречу вничью - 1:1. Таким образом, за тур до финиша лидируют "Шахтер" и "Зенит", набравшие по четыре очка. Очный поединок лидеров состоится в среду, 9 февраля.

"Вента" подписывает Налепу и Беньо

Латвийский клуб "Вента", который с недавних пор возглавил экс-капитан сборной Украины Олег Лужный, приобрел польского голкипера Мацея Налепу и украинского защитника Юрия Беньо. "Оба футболиста попали в наш клуб благодаря рекомендациям второго тренера Владимира Журавчака, - заявил официальному сайту УЕФА генеральный менеджер "Венты" Росс Акменс. - Он в свое время возглавлял львовские "Карпаты", из которых к нам и переходят Налепа и Беньо. Подпись под личным контрактом - формальность. Все вопросы уже улажены". Налепа и Беньо подпишут соглашения с "Вентой по схеме "2+1".

Знакомство Элано с "Шахтером" отложено

Знакомство Элано Блумера с Мирчей Луческу и партнерами по команде откладывается, так как в субботу ночью полузащитник отправился в Гонгконг, чтобы в составе национальной сборной сыграть против местной сборной. Первоначально планировалось, что Элано в среду прилетит в Испанию на тренировочный сбор "Шахтера", однако руководство горняков и сборной Бразилии решили не перегружать футболиста перелетами из Южной Америки в Европу, а затем в Юго-Восточную Азию и обратно в Европу. Бразильский новичок "Шахтера" самостоятельно доберется до Донецка на следующей неделе.

'Я согласен, что перелеты из одной части земного шара в другую очень утомительны. У меня появились два выходных дня, за которые я смог решить здесь в Бразилии некоторые вопросы перед переездом в Европу. После матча с Гонгконгом я сразу вылетаю в Донецк, чтобы готовиться к матчам Кубка УЕФА с "Шальке"", - заявил Элано.

источник: http://www.terrikon.dn.ua/

Сборная Украины: За высоким забором

Впервые за последние годы национальная команда Украины свою подготовку к отборочному поединку чемпионата мира или Европы проводит за рубежом.

Местом своей резиденции менеджеры нашей сборной избрали небольшой городок Кемер (население -- 35 000 жителей), что в 60-ти километрах западнее Антальи. В Кемере футболистов сейчас не много. Чистый горный воздух является отличительной чертой местного курорта, но тренеры многих команд предпочитают ему более стабильную погоду, а в Кемере дожди идут гораздо чаще, чем, к примеру, в Белеке, Ларе или Сиде. Олег Блохин, впрочем, не раз говорил о том, что в Албании, возможно, придется играть как раз в условиях осадков, поэтому выбор руководителей сборной не выглядит случайным.

Надо сказать, что такие футбольные мелочи стали в последнее время привычным делом для штаба нашей главной команды. Каких-нибудь пять лет назад администраторы сборной, если помните, оказались не готовы к игре на заснеженном поле, а сегодня футболисты тренируется мячами, которыми албанцы проводят домашние поединки. Достать "орудие труда" было, как оказалось, непросто. Кроме наших будущих соперников, такими мячами (а они, по словам игроков, немного грубоватые) в Европе играют еще только в Молдавии.

С национальной сборной, как известно, в Турцию прилетела и "молодежка", которая расквартировалась в Белеке, запутав, таким образом, следы разведчикам из Албании. Дело в том, что менеджеры, которые работают с украинскими клубами в Турции, уверяли, что сборная Украины будет проводить спарринг с белградским ОФК. А остановится она в... Белеке.

Не знаем, спланированная ли это акция, но один из албанских журналистов окончательно убедился в том, что он ошибся адресом, лишь на 15-й минуте игры с участием молодежной сборной Украины, которая действительно проходила в Белеке. И срочно отправился в Кемер. Преодолев на автомобиле 85 километров, "разведчик" попал лишь на второй тайм матча с "Тереком". В это время на поле играл уже второй состав нашей сборной, но турецкий "секьюрити" был непреклонен - "посторонним" вход воспрещен.

С охраной пришлось столкнуться и журналистам из Украины.

К этому стоит добавить, что футболисты упомянутого ОФК до последнего момента готовились к игре с украинцами. А вместе с сербскими журналистами на матч с командой Олега Блохина собирались выехать их албанские коллеги. О том, что игра не состоится иностранные журналисты, очевидно, узнали слишком поздно, чтобы успеть вовремя приехать в Кемер. Но даже если бы прибыли вовремя, смотреть за перипетиями поединка сборной Украины им все равно пришлось бы из-за забора...

источник:http://www.komanda.com.ua/

Олег Блохин: "Беспокоит "физика"

Сразу после матча с дебютантом российской премьер-лиги -грозненским "Тереком", который команда Олега БЛОХИНА выиграла со счетом 3:0, главный тренер национальной сборной Украины ответил на вопросы украинских журналистов.

-- Олег Владимирович, удовлетворены ли вы спаррингом с "Тереком"?
-- Вполне. Особенно это касается первого тайма. Честно говоря, я не ожидал, что ребята так хорошо сыграют. У них, конечно, не все получалось, но нужно учитывать, что вместе мы собрались впервые после длительного перерыва.

-- Одной из главных проблем сборной является правый фланг обороны...
-- Проблемы у нас есть не только справа, поэтому заострять внимание на этом мне бы не хотелось. Выход найдем из любой ситуации.

-- Как вы прокомментируете игру украинца Сергея Даценко, который как раз действовал на правом фланге защиты "Терека"?
-- По всему миру играет много украинцев, но это не значит, что всех их нужно привлекать в сборную. Мне уже порядком надоели разговоры о том, кого нужно привлекать в сборную! Я -- главный тренер и позвольте мне решать, на кого делать ставку! То Коваленко, то Луценко, теперь Даценко... Я Даценко знаю по выступлениям за "Ростов", но сегодня смотрел за игрой своей команды, а не за действиями соперников.

-- Что вас больше всего беспокоит перед вылетом в Тирану?
-- Физическое состояние футболистов. Оно немного разбалансированно. Нехватка игровой практики? Думаю, если бы мы провели еще несколько таких спаррингов, как с "Тереком", этот вопрос меня бы не волновал.

-- Как вы оцениваете состояние Гусева и Тимощука? Гусев из-за трамы пропустил несколько дней подготовки в Эмиратах, а Тимощук лечил серьезную травму...
-- Сейчас никаких проблем нет. Вы же видели, Гусев в контрольном матче отыграл все 90 минут. Мы рассчитываем и на него, и на Тимощука.

-- Какова ситуация с приездом в Тирану Андрея Шевченко?
-- Если он сыграл в матче против "Лацио", то, наверное, сможет помочь и нам.

-- Это правда, что на тренерский штаб побаивался "разведчиков" албанской и турецкой сборных?
-- Впервые об этом слышу. Если честно, меня это абсолютно не волнуют. Пусть албанцы приезжают и смотрят, как мы готовимся. Мне от них скрывать нечего.

-- Не так давно сборная Албании проводила в Антальи сбор. Кто-то из наших тренеров наблюдал за работой команды Бригеля?
-- Нет. Албанские тренеры вызвали на этот сбор, по сути, второй состав, и мы посчитали, что новой информации для себя не почерпнем.

Олег БЛОХИН о...
...О новичках сборной -- Свидерском и Белецком

"Пока мне трудно давать характеристику этим исполнителям. Поединок с "Тереком" для них был дебютным, а многие из наших футболистов, которые сегодня уже являются ведущими игроками, в первых матчах выходили на поле в форме сборной с дрожью в коленках. Так что выводы пока делать не стоит".

...О моделировании в матче с "Тереком" поединка с Албанией

"О том, какую тактику на игру мы выберем в среду, разговор пока не идет. В поединке с грозненцами мы просто смотрели тот состав, который планируем поставить в Тиране. Изменения, возможно, будут, но незначительные".

А знаете ли вы, что...

5 матчей провела сборная Украины в феврале, не одержав в них ни одной победы (три ничьих и два поражения при разнице мячей 4--6). При этом четыре февральские поединка были сыграны в гостях и один -- на нейтральном поле. В 2001 году нашими соперниками были Грузия (0:0), Румыния (0:1) и Кипр (3:4), в 2003-м -- Турция (0:0), в 2004-м -- Ливия (1:1).

источник:http://www.komanda.com.ua/