Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2005, 01:44     # 219
digital_silence
Newbie

digital_silence презирают в этих краях
Vovik
Я‚ конечно‚ понимаю‚ что все мы озабочены сохранением собственной репутации при дискуссии‚ но так же и “за деревьями леса не увидать“ !

Твоя цитата:
Цитата:
Разрешение и качество картинки это вообще абсолютно разные вещи
Кто бы спорил... Моя цитата:
Цитата:
То‚ что в телевизионном сигнале требует 576 строк для отображения на экране‚ не обязательно содержит 576 строк информации...
Найди 10 отличий...

И понятие разрешения - есть. Только определяется не так‚ как для PC‚ поскольку видео - это не ComputerGeneratedImage‚ предназначенный для пиксельного воспроизведения. Подели полосу ТВ-сигнала на две частоты (ибо Найквист!) строчной развертки (минус front and back porch, если быть педантом) - и получишь гориз. разрешение (четкость‚ если хочешь).

А насчет “ейной (CCIR-601) мордой меня в харю тыкать“‚ так скажу только следующее: схемка для VHS Macrovision Copy Protection Defeat, которая бродит в Инете с 1996-го (сначала у Томми Едгала) - угадай‚ чья она?
И незачем в такие дебри лезть - есть куча отличных книг намного четче (пардон за каламбур) и логичней. Video Demystified‚ например - это вообще Библия‚ как Хоровиц/Хилл. Кому надо‚ возьмите софт-копию у Авакса.
Я полез в оффтоп. Больше не буду‚ ибо спор - беспредметный. Все говорят одно и то же разными словами. Схоластика. Демострация знаний. И я туда же. Зачем? Ухожу.

Я сказал‚
:-DS

PS Держи один большой СМАЙЛ на весь текст вверху. :-)))))
Ибо главное - все же не гнутье пальцев‚ а ИСТИНА. Согласны‚ коллеги?
digital_silence вне форума