Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2005, 01:30     # 2199
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Для тех, кто не знает, учусь я сейчас в Германии в универе. Есть у меня такой предмет, называется что-то вроде "Интерокультурный Менеджмент", суть - как правильно делать бизнес с людьми других культур, не важно, короче сегодня читаю в книжке пример к одной теме - ситуация:
"Немецкое предприятие сотрудничает с российским, долгое время делает инвистиции, но не видит никакого результата. Немцы решили отправить в Россию аудиторскую проверку, после чего россияне прервали все контакты. Почему россияне прервали контакты". Варианты ответа:
-Россиянам показалось, что Германия чувствует себя доминирующей стороной и им это не понравилось
-Во время переговоров плохо работал переводчик и стороны друг-друга не поняли
-Во время сотрудничества сторонам не хватало контактов между собой
-Россияне обиделись, что немцы им не доверяют....

Я плакать

А главное, что потом на лекции преподша на полном серьезе рассматривала этот пример и сказала, что самым вероятным ответом по результатом опроса является ни то третий, ни то четвертый, уже не помню : )))