Монтейро дебютирует за рулем EJ15
Пилот провел обкатку машины в понедельник на Сильверстоуне
В понедельник новый пилот Формулы-1 Тиаго Монтейро проводил обкатку новой же машины – Jordan EJ15 – на скользкой и покрытой туманом трассе Сильверстоун.
Тревор Карлин, спортивный директор Jordan: “Утро в Нортгэмптоншире выдалось туманным, так что мы были вынуждены прождать все утро, пока туман рассосется. Тем не менее, погода прояснилась, день выдался успешным и Тиаго прошел почти 100 километров, проверяя различные системы машины. В ближайшие два дня мы собираемся вовсю заняться серьезными тестами.”
Машина является результатом работы технического директора команды Марка Смита, который пришел из Renault в декабре. Однако он не долго оставался на этом посту – уже в январе он покинул команду, после ее продажи компании Midland Group.
Команда признает, что новое шасси является развитием EJ14, адаптированным к двигателю Toyota RVX-05 и новому техническому регламенту, но надеется, что по мере развития сезона сможет значительно улучшить шасси.
Тиаго Монтейро: “Сегодня был прохладный день, но мне он показался очень хорошим. Из-за утреннего тумана мы поздно начали работу и не смогли сделать все, на что рассчитывали. Но днем я все же совершил 35 кругов без серьезных проблем. Мы выполнили некоторые тесты, которые планировали, и сейчас я чувствую себя в машине вполне удобно. Пока все хорошо. Я доволен этим и готовлюсь к продолжению работы на этой неделе.”
Монтейро завершает программу обкатки во вторник и после всех необходимых стандартных проверок на фабрике в среду начнутся полные тесты с участием как Тиаго, так и Нарайна Картикейяна.
Проблемы для Мексики 2006?
Споры о земле останавливают строительство
Планы провести Гран При Мексики в Канкуне в 2006 году столкнулись с проблемами, французское информационное агентство AFP сообщает, что земля, необходимая для строительства нового современного комплекса, недоступна для начала строительных работ. Во вторник мексиканские власти объявили, что споры между местными властями и бывшими владельцами земли продолжаются и в ближайшей перспективе не ожидается никакого решения. Городок Latifa Muza Simon по-прежнему недоступен для развития, как планировалось промоутерами проекта, желающими купить дополнительную землю. Они столкнулись с проблемами защиты окружающей среды, которые ограничивают область, которая может быть использована. В октябре было объявлено, что Канкун будет принимать у себя Гран При с 2006 по 2010 год, вернув Формулу-1 в Мексику в первый раз со времен гонки в Мехико в 1992 году.
FIA возвращается к идее монополизации поставок резины
Макс Мосли: "Я все еще считаю, что единственный поставщик резины - наилучший вариант для чемпионата, но пока ни команды, ни федерация не готовы обсуждать этот вопрос. Следствием подобной поправки к регламенту могут стать многочисленные судебные процессы и сейчас мы к этому просто не готовы. Первым шагом могла бы быть договоренность команд между собой, а уже потом FIA приняла бы эту договоренность в качестве поправки к регламенту".