Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2005, 04:02     # 549
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Монтейро дебютирует за рулем EJ15
Пилот провел обкатку машины в понедельник на Сильверстоуне

В понедельник новый пилот Формулы-1 Тиаго Монтейро проводил обкатку новой же машины – Jordan EJ15 – на скользкой и покрытой туманом трассе Сильверстоун.

Тревор Карлин, спортивный директор Jordan: “Утро в Нортгэмптоншире выдалось туманным, так что мы были вынуждены прождать все утро, пока туман рассосется. Тем не менее, погода прояснилась, день выдался успешным и Тиаго прошел почти 100 километров, проверяя различные системы машины. В ближайшие два дня мы собираемся вовсю заняться серьезными тестами.”

Машина является результатом работы технического директора команды Марка Смита, который пришел из Renault в декабре. Однако он не долго оставался на этом посту – уже в январе он покинул команду, после ее продажи компании Midland Group.

Команда признает, что новое шасси является развитием EJ14, адаптированным к двигателю Toyota RVX-05 и новому техническому регламенту, но надеется, что по мере развития сезона сможет значительно улучшить шасси.

Тиаго Монтейро: “Сегодня был прохладный день, но мне он показался очень хорошим. Из-за утреннего тумана мы поздно начали работу и не смогли сделать все, на что рассчитывали. Но днем я все же совершил 35 кругов без серьезных проблем. Мы выполнили некоторые тесты, которые планировали, и сейчас я чувствую себя в машине вполне удобно. Пока все хорошо. Я доволен этим и готовлюсь к продолжению работы на этой неделе.”

Монтейро завершает программу обкатки во вторник и после всех необходимых стандартных проверок на фабрике в среду начнутся полные тесты с участием как Тиаго, так и Нарайна Картикейяна.

Проблемы для Мексики 2006?
Споры о земле останавливают строительство

Планы провести Гран При Мексики в Канкуне в 2006 году столкнулись с проблемами, французское информационное агентство AFP сообщает, что земля, необходимая для строительства нового современного комплекса, недоступна для начала строительных работ. Во вторник мексиканские власти объявили, что споры между местными властями и бывшими владельцами земли продолжаются и в ближайшей перспективе не ожидается никакого решения. Городок Latifa Muza Simon по-прежнему недоступен для развития, как планировалось промоутерами проекта, желающими купить дополнительную землю. Они столкнулись с проблемами защиты окружающей среды, которые ограничивают область, которая может быть использована. В октябре было объявлено, что Канкун будет принимать у себя Гран При с 2006 по 2010 год, вернув Формулу-1 в Мексику в первый раз со времен гонки в Мехико в 1992 году.

FIA возвращается к идее монополизации поставок резины

Макс Мосли: "Я все еще считаю, что единственный поставщик резины - наилучший вариант для чемпионата, но пока ни команды, ни федерация не готовы обсуждать этот вопрос. Следствием подобной поправки к регламенту могут стать многочисленные судебные процессы и сейчас мы к этому просто не готовы. Первым шагом могла бы быть договоренность команд между собой, а уже потом FIA приняла бы эту договоренность в качестве поправки к регламенту".