Нонда перебирается в серию А
Итальянский "Ювентус" договорился о переходе в команду форварда "Монако" Шабани Нонда по окончании сезона. Контракт африканского форварда с монегасками истекает нынешним летом, и он не собирается его продлевать.
Предполагается, что соглашение со "Старой синьорой" будет рассчитано на пять лет, однако первый сезон футболист проведет в аренде в другом клубе серии А, скорее всего, в "Болонье". Кроме "Юве" на Нонда претендовал шотландский "Глазго Рейнджерс".
Липпи: "У меня есть десять нападающих"
После состоявшегося в среду товарищеского матча с командой России у тренера сборной Италии Марчелло Липпи вновь появилась пища для размышлений относительно линии атаки. Отыгравшие первый тайм Франческо Тотти, Кристиан Вьери и Винченцо Монтелла упустили массу голевых моментов, а победный мяч в ворота россиян забил Альберто Джилардино, не имеющий постоянного места в основном составе сборной.
"У меня есть десять нападающих, и все они играют очень хорошо. Я доволен тем, как работает каждый из них в этом сезоне. В целом, последние три дня стали очень плодотворными в плане подготовки к отборочному матчу с Шотландией", - сказал Липпи. Игра с британцами состоится 26 марта на миланском "Сан-Сиро".
Что касается самого Джилардино, то он заявил, что не думает о том, является ли он игроком запаса или основы: "Я хочу лишь дать тренеру повод подумать о моей игре, и, по-моему, у меня получается неплохо, тем более что в последнее время я стал регулярно забивать за "Парму".