не сталкивался с загрузкой с USB, но думаю, что ситуация схожа с загрузкой с винта висящего на РАЙДовом адаптере. совершенно не факт, что это именно так, но ситуация теоретически схожая.
на моей материнке есть станд. каналы IDE и есть еще два шлефа - РАЙД. загрузка идет с обычного канала.
дрова стоят на системе соответстенно все, и райд виден.
Но если я захочу повесить загрузочный винт на РАЙД, мне придется переставлять систему, и если ты помнишь, в самом начале установки, на первых шагах еще - еще на ДОСовском экране установка на какое-то время останавливается и пишет что-то типа "Если необходимо установить дополнительный SCSI адаптер, нажмите F6 и вставьте дискету с драйвером изготовителя".
а иначе - синий экан при загрузке и надпись что не найдено загрузочное устройство. тоесть, эти дрова прописываются и загружаются в операционку ПЕРВЫМИ, а уже потом цепляется загрузка. эти дрова скорей всего идут с ЮСБ драйвом
тоесть, о ЮСБ/РАЙДЕ если короче:
при загрузке с обычного канала - сперва грузится винда, а потом она уже начинает видеть все примочки.
а для загрузки с примочек, нужно, чтоб она их сперва удидела, а уже потом грузиться начала.
а БИОС команду "загружаться с...." может куда угодно отправить. но дровов-то в нем нету...
|