Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2005, 05:53     # 550
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Renault объявляет программу RDD на 2005 год
Ковалайнен, Лопез, Ди Грасси, Дюваль и Мальдонадо

На сезон 2005 года преемственность является лозунгом программы команды Renault RDD (Renault Driver Development): четверо из пяти гонщиков в наступающем сезоне перешли из предыдущего класса, 2004 года. Целью программы RDD, запущенной командой Renault F1 в 2002 году, является открытие завтрашних звезд автоспорта. Программа предлагает своим участникам возможность совершенствовать свое гоночное мастерство в наиболее подходящем для этой цели чемпионате, а также заставляет соблюдать строгий режим спортивных и физических тренировок. Как молодые посланники от Renault, гонщики RDD оцениваются по критерию, который принимает во внимание их выступления на трассе... но также то, что они делают вне трассы. Renault Driver Development заработала себе репутацию престижного, тяжелого и эффективного испытания.

В 2005 году четверо участников программы 2004 года останутся на наступающий сезон, первый для RDD. Возглавляет список Хейкки Ковалайнен, 23-летний финн, который подтвердил свой потенциал в прошлом году, выиграв титул в Мировой Серии Nissan, а затем привлек всеобщее внимание, когда выиграл Гонку Чемпионов на Stade de France в Париже в декабре прошлого года. Он является участником RDD с 2002 года, и его умения, преданность делу и талант были также несколько раз использованы командой Renault F1 в 2004 году, когда он проводил работу по начальному развитию R25. В этом сезоне он будет выступать в чемпионате GP2 с командой Arden.

Закончив прошлогодний чемпионат Формулы-3000 на шестом месте, аргентиец Хосе-Мария Лопез, 21 год, также был оставлен на сезон 2005 года и будет состязаться с Ковалайненом с серии GP2, выступая за команду DAMS. После нестабильного, но многообещающего сезона в британской Формуле-3 бразилец Лукас Ди Грасси, 20 лет, будет снова выступать в цветах RDD в 2005 году. Две победы и четыре подиума в 2004 продемонстрировали его потенциал, и в этом сезоне он будет выступать в Евросерии Формулы-3, с командой Manor Motorsport. Француз Лойк Дюваль, 22 года, перенес сложный сезон в 2004 году. Тем не менее, его воодушевляющие выступления в конце сезона и два финиша на подиуме позволили ему получить место на 2005 год. Он будет выступать в Евросерии Формулы-3 второй сезон, за команду Signature.

Новым участником программы и самым молодым из всей группы является венесуэлец Пастор Мальдонадо. В почти 20 лет он выиграл итальянский чемпионат Формулы Renault 2000 в 2004 году и будет выступать в чемпионате Мировой Серии Renault Формула-Renault 3.5L за команду DAMS.

Новое шинное правило будет ключевым фактором
Считает Жак Вильнев

Новой шинное правило на сезон 2005 года, ограничивающее команды использованием только одного комплекта резины на всю гонку, будет ключевым фактором, определяющим исход гонок, считает гонщик команды Sauber и бывший чемпион мира Жак Вильнев. "Я думаю, что по крайней мере первые четыре или пять гонок будут очень интересными", - сказал он на своем официальном веб-сайте. "Во время Гран При будет больше неопределенности, и я могу сказать вам, что все будет зависеть от того, как гонщики и команды справятся с новым шинным правилом".

"Мы движемся вперед и начинаем понимать, как работают покрышки Michelin и новая аэродинамика. Что касается машины, я думаю, что по-прежнему предстоит проделать много работы, чтобы сделать ее победной машиной, но именно поэтому я решил прийти в Sauber: я хочу помочь команде прогрессировать и становиться лучше", - добавил он.

FIA поднимает ненужный шум
В политике Формулы-1

Руководящий орган Формулы-1 FIA была обвинена за то, что подняла излишний шум в политических делах Формулы-1 в недели, предшествующие открывающему сезон 2005 года Гран При Австралии. В очередном письме Пол Стоддарт из Minardi критиковал президента FIA Макса Мосли за отмену запланированной встречи (9 декабря) Комиссии Формулы-1. "Я уверен, что", - пишет он, - "если бы она состоялась, многие вопросы, которые теперь встают в Формуле-1, могли бы быть, и должны были быть, уже решены". Но Мосли, в ответ, решил продолжить войну через письма и даже обвинил Стоддарта в том, что писал не он. "Слегка напыщенный юридический жаргон - это не ваш привычный стиль", - сказал он австралийцу, а также поинтересовался, как глава команды нашел время составить очередную детальную рукопись. А что в ответ на критику о политике вместо гонок? "Я уверен", - написал Макс Полу, - "мы можем ожидать отличный спортивный сезон".

Команда будет называться Jordan-Toyota
Вопреки последним заявлениям

Новый желтый болид команды Jordan будет украшен надписями "Powered by Toyota" на капоте, и команда теперь будет называться Jordan-Toyota. В своем официальном пресс-релизе японский автопроизводитель, компания Toyota - новый поставщик двигателей команды - сказала, что их имя "не будет использоваться" в связи с Jordan. Пресс-аташе, тем не менее, сказал, что Toyota обнаружила, что регламент FIA требует, чтобы поставщик двигателей команды присутствовал в ее названии. Российско-канадский бизнесмен Алекс Шнайдер недавно купил Jordan у Эдди Джордана и переименует команды в "Midland" в следующем году.

Култхард обретет партнера на следующей неделе

Партнер Дэвида Култхарда по команде "Рел Булл" в сезоне-2005 будет объявлен на следующей неделе после тестов в испанской Барселоне. Как заявил глава австрийской конюшни Кристиан Хорнер, оба кандидата - Кристиан Клин и Витантонио Лиуцци - имеют равные шансы на место призового пилота.