"Ювентус" сокращает расходы
Лидер итальянской серии А, "Ювентус", в первой половине 2004/2005 финансового года почти в половину (с 22,5 до 9,8 миллионов евро) сократил свои расходы. Тем не менее, ожидается, что весь год станет убыточным для клуба. Об этом говорится в официальном заявлении руководства клуба.
Перед началом сезона руководство "Старой сеньоры" потратило 102,5 миллиона на покупку игроков, в частности Златана Ибрагимовича и Фабио Каннаваро.
По информации "Ювентуса", доходы клуба состоят из продажи прав на радио- и телетрансляции, а также телефонную связь. Не так давно руководство клуба заключило договор с компанией Mediaset. Кроме того, итоги финансового года будут зависеть от того, насколько успешно команда выступит в Лиге чемпионов.
Ювентус провел разбор полетов
Вернувшиеся из сборных игроки туринского Ювентуса вместе с Фабио Капелло были тут же вызваны на серьезный разговор с руководством клуба. Судя по всему, речь шла об игровом кризисе, постигшем команду, почти полностью растерявшую свое преимущество над Миланом. Беседа за закрытыми дверями продолжалась около 40 минут и, по всей видимости, стала продолжением уже начатой волны критики со стороны руководителей клуба. Напомним, что несколько дней назад Лучано Моджи сделал замечание Джиджи Буффону, который в одном из интервью сказал, что Милан сейчас выглядит технически сильнее Юве.
Для "Интера" Верон слишком дорог?
По сообщениям итальянских СМИ, боссы "Интера" не скрывают своих планов относительно покупки полузащитника Себастьяна Верона. В силу того, что права на аргентинца принадлежат сейчас "Челси" (который отдал хавбека в аренду миланскому клубу), англичане имеют возможность разыграть весьма интересный трансферный сценарий. Так, по слухам, если "Интер" не сможет выплатить за южноамериканца запрашиваемые 15 миллионов фунтов стерлингов, британцы предложат реализовать вариант с обменом игроков. Суть этой операции сводится к следующему: в Италию отправляется Верон и определенная сумма денег, в обратном направлении следует нападающий "черно-синих" Адриано или полузащитник Давидс.
"Милан" хочет обменять Каху Каладзе на Креспо
"Милан" готов предложить "Челси" сделку по выкупу прав на нападающего Эрнана Креспо. Как сообщает Tribalfootball, итальянский клуб планирует не только заплатить англичанам за аргентинского футболиста 15 млн фунтов стерлингов, но и отдать им грузинского полузащитника команды Каху Каладзе.
Вьери: заканчивать карьеру планирую за границей
Нападающий Кристиан Вьери заявил, что в июне 2006 года, когда истечёт срок его контракта с "Интером", он может перебраться в зарубежный клуб, например, в США, информирует Tribalfootball. "Мне играть в "Интере" по контракту ещё полтора года, и я не намереваюсь покидать клуб. Если в ближайшие шесть месяцев мне поступит интересное предложение, рассмотрю его. Заканчивать карьеру я планирую за границей, например, в Майами. В любом случае, буду играть до тех пор, пока получаю от этого удовольствие", - заявил Вьери.